sabato 22 dicembre 2012

Pizza farcita - Cavolo

La ricetta di Serena "Pizza e mortazza"
Ingredienti
mortadella, gorgonzola, zucchine, pizza bianco, pistacchi e maggiorana

Pizza farcita con mortazza
Serena ha tagliato le zucchine a rondelle e le ha grigliate in padella senza condimento, per poi condirle dopo con olio, sale, pepe e maggiorana. Ha tritato i pistacchi e li ha fatti tostare in padella calda.
Ha riscaldato la pizza nel forno, successivamente ha adagiato sopra le zucchine grigliate e l'involtino di  mortadella con il gorgonzola all'interno e i pistacchi tritati spolverati.

La ricetta di Mauro
Ingredienti
Pizza farcita con radicchio, pere e formaggio
Radicchio, pere, formaggio castelmagno, cipolla rossa e  senape di pere

Mauro ha scaldato una padella con olio ed ha aggiunto la cipolla rossa tagliata finemente, ha successivamente aggiunto il radicchio, il formaggio castelmagno, la pera tagliata a dadini ed ha poi aggiustato di pepe. Ha scaldato la pizza bianca l'ha farcita con il condimento preparato e con il liquido della senape di pere.

La ricetta di Simone Rugiati o meglio di Riccardo Rossi
La ricetta di Serena
Ingredienti
scalogno, capesante, pancetta tesa, panna, cavolfiore, erba cipollina e scalogno
Capesante glassate con cavolo bianco

Serena ripassa il cavolo bianco già sbollentato, in padella con una noce di burro, sgranandolo con le mani, una volta cotto lo  ha frullato con un poco di panna e di noce moscata. In una padella ha cotto le capesante senza il corallo con la pancetta tesa.
In una padella ha fatto una salsa di erba cipollina e scalogno, bagnandolo con il liquido delle capesante.
Ha servito le capesante accompagnandolo con la crema di cavolo bianco e con la salsa di erba cipollina e scalogno.


La ricetta di Mauro
Ingredienti
Calamari, acciuga, peperoncino, aglio, scorza di limone e broccolo siciliano

Vellutata di broccolo con calamari
Mauro ha ripassato in padella il calamaro con olio, aglio e peperoncino .
In una padella ha ripassato i broccoli siciliani già sbollentati con un acciughetta, successivamente li ha frullati con un filo d'olio, e con il liquido dei calamari. Ha servito in un piatto fondo i calamari nel fondo e la vellutata di broccolo siciliano sopra. Ha terminato con la scorza di limone
Per questo piatto Rugiati consiglia delle mandorle tostate sopra la vellutata oppure dei capperi dissalati fritti.

La ricetta di Simone Rugiati Cavolo o broccolo romano


martedì 18 dicembre 2012

Quinoa - lime

La ricetta di Anna
Ingredienti
quinoa, spinacine, funghi, feta, salsa di soia e aceto di riso,
 insalatina di spinacine con cialde di quinoa,

Anna, ha versato in una padella calda, con un filo d'olio la quinoa con il formaggio grattugiato e l'ha lasciata cuocere la cialda, girandola dall'altra parte.
Ha trifolato i funghi con un filo d'olio, ha sfumato con l'aceto di riso, sale e pepe e salsa di soia. Ha preparato un'insalatina aggiungendo i funghi, e la quinoa precotta, la feta tagliata a dadini. Ha adagiato le cialde di quinoa all'insalata, terminando con un filo d'olio a crudo.


La ricetta di Anne Cecile
Ingredienti
frutti di mare, gamberi, pollo, cozze, piselli,peperoni verdi, peperone rossi, peperoni gialli, totani, cannella , zafferano, pomodoro fresco.

Anne Cecile ha scottato i gamberi in una padella con un filo d'olio,successivamente ha aggiunto i totani sbollentati e tagliati ad anelli..
Paella di quinoa
In un'altra padella ha cotto i piselli con le cozze, ha aggiunto dell'acqua calda durante la cottura.
Ha saltato in padella il petto di pollo, tagliato a dadini. Ha tagliato a dadini i peperoni verdi, gialli e rossi e li ha saltati in padella con poco olio e cipolla, successivamente ha aggiunto i pomodori freschi tagliati.
In acqua bollente salata ha aggiunto la quinoa. Una volta cotta la quinoa lo ha mantecato con i frutti di mare e le verdure.
Ha aromatizzato la paiella con il coriandolo, zenzero e la cannella.

La ricetta di Simone Rugiati


Insalata di ricciola
La ricetta di Anna "Insalata di ricciola"
Ingredienti
lime, ricciola, cuori di palma, mango, limone, gamberi, polpa di granchio, lattuga e cipolla

Anna ha sfilettato la ricciola e l'ha tagliata a dadini.
In una padella ha scottato i gamberi in una padella calda senza condimento e successivamente la ricciola.
Ha poi aggiunto al pesce scottato, la polpa di granchio, l'insalata verde tagliata, la cipolla sminuzzata e i cuori di palma e il succo di lime.

La ricetta di Anne Cecile
Salmone al lime
Ingredienti
burro chiarificato, sesamo, salmone, topinambur, semi di lino, timo secco, crema di sesamo e lime

Anne Cecile ha scaldato in una padella il burro chiarificato, nel frattempo ha fatto marinare il salmone senza pelle con pepe, succo di lime e il sale, l'ha successivamente passato nella crema di sesamo e poi cotto in padella. Ha terminato con i semi di lino e il timo secco.

La ricetta di Simone Rugiati


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