martedì 16 aprile 2013

Fettuccine con i porcini - Arance

La ricetta di Roberto
Ingredienti
Pasta all'uovo, triglie, semi di zucca, porcini decongelati, pomodorini e lo scalogno.
Fettuccine con i porcini, ragù di triglie e semi di zucca
Roberto ha steso la pasta all'uovo ed ha tagliato le fettuccine.
In una padella con poco olio ha soffritto lo scalogno tritato e i pomodorini tagliati a spicchi,
successivamente ha aggiunto il filetto di triglia tagliato a pezzetti.
In una padella ha soffritto i funghi decongelati con un filo d'olio e dopo pochi minuti di cottura li ha  aggiunti al sughetto di pomodoro. Ha cotto le fettuccine in abbondante acqua salata e una volta cotte le ha mantecati con il condimento preparato e i semi di zucca tostati in padella.

La ricetta di Rossella
Ingredienti
Fettuccine al caffè con porcini
Caffe, pecorino, prezzemolo, peperoncino e i funghi decongelati.

Rossella ha aggiunto il caffè alla pasta ed ha steso la pasta all'uovo e una volta arrotolata ha tagliato le fettuccine.
Ha cotto le fettuccine in acqua bollente salata. In una padella ha soffritto lo spicchio d'aglio con i funghi decongelati.
Una volta cotta la pasta l'ha mantecata in padella, aggiungendo il peperoncino, il pecorino e il prezzemolo tritato.


La ricetta di Simone Rugiati



La ricetta di Roberto
Cocktail di arancia e finocchi
Ingredienti
Finocchi sbollentati, farina di grano duro, carciofi, arancia, sale e zucchero.

Roberto ha tagliato l'arancia privata della buccia.
Ha scaldato una padella ed ha caramellato le buccie d'arancia con lo zucchero.
Ha tagliato i finocchi sbollentati e li ha frullati nel mixer, creando una purea.
Ha fritto i carciofi in olio caldo.
Ha servito in un bicchiere da cocktail, versando la purea di finocchi  con qualche fetta d'arancia di base, i carciofi fritti posti sopra e le zeste di arancia caramellati.

La ricetta di Rossella
Ingredienti
Uova, mandorle, alloro, succo d'arancia, aglio, formaggio, pangrattato, farina e olio.
Involtini al profumo d'arancia 
Rossella ha tostato in una padella le mandorle.
Ha battuto la carne di manzo, all'interno ha inserito il pangrattato, il formaggio e l'uovo, una volta richiusti li ha ripassati in padella con un filo d'olio e l'alloro, ed ha sfumato con il succo d'arancia.
Ha prelevato la buccia dell'arancia e l'ha prima infarinata e poi fritta.
Ha servito gli involtini accompagnata con l'arancia fritta e le mandorle tostate.

La ricetta di Simone Rugiati
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