mercoledì 26 dicembre 2012

Riso in bianco - L'anguilla

La ricetta di Rodolfo
Ingredienti
riso, scalogno,coscette di rana, brodo caldo, prezzemolo e farina

Risotto con cosce di rana
Rodolfo ha rosolato lo scalogno in padella con poco olio ed ha aggiunto le coscette di ran, successivamente ha aggiunto il riso e mano a mano ha aggiunto il brodo caldo.
Ha poi infarinato le altre  rana  e le ha fritte in olio caldo bollente. Ha aggiunto le rane al risotto e li ha mantecati ed ha terminato con il prezzemolo tritato.






La ricetta di Roberta Risotto con melone e scampi

Ingredienti
Risotto con melone e scampi
Melone, scampi, brandy, brodo caldo, formaggio fresco spalmabile  e  sale, pepe

Roberta ha rosolato lo scalogno in padella con l'olio e le teste dei scampi, ha successivamente aggiunto il riso e l'ha prima tostato e poi ha aggiunto mano a mano il brodo caldo.
In una padella ha cotto con sale e pepe i restanti scampi, sfumando con il brandy.  Ha mantecato con del formaggio fresco spalmabile il risotto, ed ha aggiunto i scampi sfumati al brandy e i dadini il melone.


La ricetta di Simone Rugiati - Risotto al branzino
La ricetta di Rodolfo "Anguilla con peperoni"
Ingredienti
farina di mais, aglio, peperone giallo e rosso, cipolla, limone, cipollotto fresco, pomodoro, salsa di soia e prezzemolo
Anguilla con peperoni

Rodolfo ha rosolato nel wok con olio e cipolla, il peperone giallo e il peperone rosso tagliato a dadini, ha successivamente aggiunto alcuni pomodorini ed ha poi sfumato con la salsa di soia
In una padella ha scottato l'anguilla con il cipollotto sola la parte verde e il rosmarino, quasi a fine cottura ha spolverato la farina di mais, dando cosi croccantezza all'anguilla.
Ha impiattato ponendo come base i peperoni ed ha adagiato sopra l'anguilla, ha terminato con timo e rosmarino.

La ricetta di Roberta "L'anguilla fritta"
Ingredienti
anguilla già pulita e spellata, pomodori secchi, melanzana, porto, scalogno, burro, prezzemolo, zucchero di canna, mix farina e fecola, pangrattato e uova

Anguilla fritta con crema al porto
Roberta ha tagliato a bocconcini l'anguilla e l'ha impanata nella farina, uova e pangrattato, l'ha fritta e l'ha salata.
Ha sbucciato ed ha tagliato a dadini una melanzana e l'ha rosolata in padella con l'olio.
In una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio ha scottato i pomodorini secchi.
Roberta poi ha preparato una crema al porto con porto, zucchero di canna e amido di mais.
Ha servito l'anguilla fritta, accompagnandola con le melanzane, i pomodorini secchi e la crema al porto.

La ricetta di Simone Rugiati - Gnocchi all'anguilla

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