Ingredienti
Carne di maiale, prosciutto, cherry, salvia, patanegra, feta e spinacino fresco.
Saltimbocca di maiale con ciliege |
Francesca ha infarinato la fettina di carne di maiale battuta e le ha imbottite con una fette di prosciutto con una foglia di salvia.
Ha sfumato la carne con lo cherry.
Ha servito la carne con una insalatina di spinacio fresco con feta grattugiata e le ciliege
La ricetta di Marco
Ingredienti
Fegato, lardo, pane, salvia, uova, latte, pangrattato, sale e pepe.
Saltimbocca di fegato con polpette |
Marco ha tagliato il fegato in fettine sottile e l'ha rosolata in padella con l'olio e uno spicchio d'aglio.
In una padella ha abbrustolino il pangrattato con l'olio e gli odori.
In una padella ha preparato una frittata con il lardo.
Ha preparato le polpettine ammollando leggermente il pane nel latte, parmigiano, sale e pepe e pangrattato aromatizzato e le ha infornate.
Ha servito il saltimbocca con la frittatina di lardo e le polpettine.
La ricetta di Francesca
Ingredienti
Barbabietole, peperoncini, semi di sesamo neri, petto di pollo, aglio, prugna sotto sale.
Petto di pollo con la rapa rossa |
Ha scottato il petto di pollo in padella a julienne con i semi di sesamo neri. Ha servito la carne a julienne
Ha servito il pollo con le foglie di barbabietole e la rapa tagliata sottile e leggermente bagnata con l'umeboshi.
La ricetta di Marco
Ingredienti
Ricotta, pasta all'uovo, farina, pepe, rape, parmigiano, pomodori secchi, semi di papavero
Ravioli di ricotta con rapa bianca |
Ha fatto un fondo di cottura con rapa bianca bollita, parmigiano grattugiato, pomodori secchi e un goccio di latte, una volta cotto, ha frullato il condimento con il minipimer per poi riscaldarla in padella.
Ha cotto i ravioli e una volta scolati li ha conditi nel sugo di rapa.
La ricetta di Simone Rugiati