lunedì 8 aprile 2013

Tagliolini ai frutti di mare - Finocchi

La ricetta di Antonello
Ingredienti
Cozze, tagliolini, vaniglia, pomodorini pachino, aglio e prezzemolo.
Tagliolini ai frutti di mare con vaniglia
Antonello ha creato una salsa a crudo con i pomodorini pachino frullati con il minipimer e li ha poi ripassati al colino. Una volta passato al colino il succo dei pomodorini, li ha montati con l'olio.
In una padella ha scaldato con l'olio la vaniglia incisa.
In una padella ha lasciato aprire le cozze con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Ha cotto i tagliolini in acqua bollente salata e una volta scolati, li ha mantecati in padella con il sugo di pomodoro a crudo, le cozze e successivamente ha aggiunto l'aroma di vaniglia ed ha terminato con il prezzemolo tritato.

La ricetta di Sandra
Ingredienti
Vongole,cozze, moscardini, papaya, tagliolini, aglio e olio.
Tagliolini con frutti di mare e papaya
Sandra ha tagliato la papaya, ha prelevato la polpa e l'ha tagliata a dadini.
In una padella ha lasciato aprire i frutti di mare con un filo d'olio.
In un'altra padella con uno spicchio d'aglio ha lasciato cuocere i moscardini.
Ha cotto i tagliolini in acqua bollente salata e una volta scolati, li ha mantecati in padella con i frutti di mare e la papaya.

La ricetta di Simone Rugiati

La ricetta di Antonello
Ingredienti
Triglie, farina, senape, zenzero, acqua gasata, rosmarino, finocchi, aceto, yogur, miele e tabasco.
Finocchi fritti con triglie e salsa
Antonello ha preparato una pastella con acqua gasata, farina e spezie, ha passato il finocchio prima nella pastella e poi nel pangrattatoe li ha fritti in olio caldo.
Ha cotto le triglie in padella con un filo d'olio, cuocendole dalla parte della pelle.
Ha creato una salsa con senape, tabasco, miele, aceto e yogurt.
Ha servito i finocchi fritti con la triglia e la salsa di accompagnamento.

La ricetta di Sandra
Ingredienti
Lime, peperoncino, panna, ostriche, zucca, funghi porcini secchi, finocchi cotti al vapore,
Vellutata di finocchi con ostriche
Sandra ha cotto i funghi porcini secchi in poca acqua, ha cotto al vapore le ostriche ponendole sul pentolino con i funghi.
Ha tagliato a dadini la zucca e il finocchio e li ha rosolai in padella con olio e uno spicchio d' aglio.
Ha frullato il tutto con la panna.
Ha servito la vellutata di zucca e finocchio con l'ostrica cotta al vapore, ha terminato grattugiando la zeste di limone.

La ricetta di Simone Rugiati
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