venerdì 22 febbraio 2013

Pasta e patate - Melanzane

La ricetta di Giulia
Ingredienti
Pasta e patate gratinata
Cipolla, pancetta, patate, penne, provola, olio, sale e pepe

Emanuela ha tritato la cipolla e l'ha saltata in padella, successivamente ha aggiunto le patate tagliate a tocchetti aiutandosi con il brodo caldo.
In un'altra padella ha rosolato la pancetta.
Ha cotto la pasta e una volta cotta l'ha mantecata in padella con le patate e la pancetta e l'ha gratinata in forno per pochi minuti con l'aggiunta della provola.

La ricetta di Emanuela
Ingredienti
aglio, polipetti, olio, patate, pomodoro, pomodorini, prezzemolo

Giulia ha soffritto i polipetti con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Ha tagliato le patate a tocchetti e l'ha aggiunte alla padella con i polipetti, bagnando con il brodo caldo..
Ha cotto la pasta e l'ha condito nel guazzetto di polpo ed ha aggiunto i pomodorini tagliati a spicchietti

La ricetta di Simone Rugiati


La ricetta di Giulia Turbante di melanzane
Ingredienti
Couscous, feta, mozzarella, pomodorini, scalogno, olive di gaeta,

Turbante di melanzana
Emanuela ha tagliato la melanzana e l'ha scavata internamente e l'ha fritta in olio caldo.
Ha saltato in padella i pomodorini con olio e scalogno. Ha saltato in padella con l'olio la melanzana tagliata a dadini. Ha preparato il cous cous e l'ha condito con la feta a tagliata dadini. i pomodorini saltati in padella e le olive.
Ha riempito la melanzana scavata con il couscous, ed ha decorato con le foglioline di basilico.


La ricetta di Emanuela
Ingredienti
Prezzemolo, filetti di acciuga, melanzana, basilico, mozzarella, pomodoro, uova e farina.

Emanuela ha tolto la buccia alla melanzana,ed ha conservato la polpa e l'ha tagliata a dadini.
Ha tagliato a fette la melanzana, l'ha infarinata e l'ha passata nelle uova per poi friggerla.
Ha fritto le melanzane tagliate a dadini in olio caldo.
Ha adagiato su ogni fetta di melanzana una fetta di mozzarella e un cucchiaio di pomodoro freddo, un filetto di acciuga e una fogliolina di basilico, ha servito con l'aggiunta delle melanzane fritte a dadini.
La ricetta di Simone Rugiati

Preparazione ideale per condimenti per sughi o per antipasti freddi




giovedì 21 febbraio 2013

Conchiglioni - Filetti di manzo

La ricetta di Maria Rosa
Ingredienti
Conchiglioni prescottati , peperone crusco macinato, baccalà, patate, olio,

MariaRosa ha scaldato in padella l'olio caldo, ha fritto i conchiglioni prescottati ripassandoli prima nel peperone crusco macinato.
In una padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio ha lasciato cuocere il baccalà e le patate schiacciate ed ha aggiunto il peperone crusco.
Mariarosa ha frullato il composto di baccalà e patate ed ha farcito i conchiglioni fritti

La ricetta di Alejandro
Ingredienti
conchiglioni prescottato, salsiccia, pecorino, ricotta di mucca, carote, latte e cardamomo,

Alejandro ha insaporito la salsiccia in padella con poco olio.
Ha sbollentato le carote e l'ha frullate, creando una vellutata profumando con il cardamomo e un pò di latte.
Ha farcito i conchiglioni con la ricotta di bufala e la salsiccia con l'aggiunta di pecorino e li ha adagiati sulla vellutata di carote profumate al cardamomo.

La ricetta di Simone Rugiati

La ricetta di Maria Rosa
Ingredienti
Filetto di manzo con carciofi e bacon
Filetto di manzo, erbe aromatiche, caciocavallo silano, bacon, farina, carciofi, brandy e panetto di strutto.

Maria Rosa ha prima pulito e poi cotto i carciofi tagliati finemente in padella con il prezzemolo, una volta cotti ha aggiunto il filetto di manzo ricoperto di bacon e rosmarino, ha poi sfumato il tutto con il brandy.

Ha grigliato sulla piastra le fette di caciocavallo, ha aggiunto la fetta di caciocavallo sul filetto di manzo ha servito il tutto con le erbe aromatiche.


La ricetta di Alejandro
Ingredienti
Filetto di manzo, rucola, pomodorini, patate, scalogno, amarone e farina.

Filetto all'amarone su rosti
Alejandro ha grattugiato le patate per preparare il rosti, ha aggiunto qualche cucchiaio di farina e le cotte in padella.
Ha cotto in padella l'amorone, lasciandolo cosi dealcolizzare. In una padella ha soffritto lo scalogno tritato con burro e olio ed ha aggiunto il manzo prima infarinato leggermente e poi bagnato con il vino rosso.

Ha decorato il piatto con i pomodorini tagliati a spicchi e la rucola.

La ricetta di Simone Rugiati





lunedì 18 febbraio 2013

Pasta con la ricotta - Frutta secca

La ricetta di Marco
Bagna cauda di ricotta
Ingredienti
panna, ricotta ammorbidita, pasta, aglio

Marco ha preparato una sorta di bagna cauda, ha tagliato uno spicchio d'aglio e l'ha posto sul fuoco con poca panna facendo rosolare il tutto a fuoco basso.
Quando l'aglio si è sciolto, ha unito la ricotta ammorbidita con l'acqua di cottura della pasta.
Ha cotto la pasta e l'ha unita al condimento preparato ha servito in tegamini di terracotta ancora calda.


La ricetta di Valeria
Ingredienti
Melanzane, ricotta, pomodorini, ricotta secca, ricotta infornata, aglio e pasta all'uovo.

Norma alle 3 ricotte.
Valeria ha tagliato i pomodorini, ha riscaldato in padella con l'olio uno spicchio d'aglio ed ha preparato un sughetto con i pomodorini, ha aggiustato di sale e pepe ed ha successivamente aggiunto la ricotta fresca.

Ha tagliato a fette la melanzana e l'ha cotta in poco olio. Ha cotto la pasta all'uovo secca e una volta cotta l'ha mantecata nel sugo di pomodoro.
Ha disposto in vari strati i vari tipi di ricotta ponendo come base la fetta di melanzana ha disposto sopra la pasta condita, ha richiuso con una fetta di ricotta infornata e un''altra fetta di melanzana ha terminato grattugiando la ricotta secca sopra.


La ricetta di Simone Rugiati


La ricetta di Marco
Ingredienti
miele, burro, vitello, rosmarino, brodo caldo, albicocche secche, frutta secca,

Bocconcini di vitello con albicocche
Marco ha scaldato in padella con l'olio i bocconcini di vitello precedentemente infarinate con l'aggiunta di albicocche secche, ha profumato il tutto con l'aggiunta di rosmarino, ha portato a cottura aggiungendo il brodo caldo.Ha servito la carne, terminando con un filo di miele d'acacia.

La ricetta di Valeria
Ingredienti
costolette di agnello, glassa di balsamico, porto, zucca, pepe bianco, zucca gialla, noci, grana grattugiata, mandorle, ravanello, carota e porro.

Valeria ha pulito la zucca e l'ha tagliata a tocchetti.
Costolette di agnello panate
Ha scaldato una padella ed ha scottato le mandorle. Ha tagliato il porro a bastoncini e l'ha cotto in padella con poco olio con la carota tritata, il ravanello, la zucca gialla sempre tritata a bastoncini. Ha battuto le mandorle e le ha utilizzate per panare la costoletta e l'ha cotta in forno. Ha poi riscaldato una padella creando una cialdina con grana grattugiato e noci.
Una volta cotta la carne l'ha accompagnata con il piccolo stufato di porro, ravanello, zucca gialla, e carota e la cialda.

La ricetta di Chiara Maci
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