venerdì 22 febbraio 2013

Pasta e patate - Melanzane

La ricetta di Giulia
Ingredienti
Pasta e patate gratinata
Cipolla, pancetta, patate, penne, provola, olio, sale e pepe

Emanuela ha tritato la cipolla e l'ha saltata in padella, successivamente ha aggiunto le patate tagliate a tocchetti aiutandosi con il brodo caldo.
In un'altra padella ha rosolato la pancetta.
Ha cotto la pasta e una volta cotta l'ha mantecata in padella con le patate e la pancetta e l'ha gratinata in forno per pochi minuti con l'aggiunta della provola.

La ricetta di Emanuela
Ingredienti
aglio, polipetti, olio, patate, pomodoro, pomodorini, prezzemolo

Giulia ha soffritto i polipetti con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Ha tagliato le patate a tocchetti e l'ha aggiunte alla padella con i polipetti, bagnando con il brodo caldo..
Ha cotto la pasta e l'ha condito nel guazzetto di polpo ed ha aggiunto i pomodorini tagliati a spicchietti

La ricetta di Simone Rugiati


La ricetta di Giulia Turbante di melanzane
Ingredienti
Couscous, feta, mozzarella, pomodorini, scalogno, olive di gaeta,

Turbante di melanzana
Emanuela ha tagliato la melanzana e l'ha scavata internamente e l'ha fritta in olio caldo.
Ha saltato in padella i pomodorini con olio e scalogno. Ha saltato in padella con l'olio la melanzana tagliata a dadini. Ha preparato il cous cous e l'ha condito con la feta a tagliata dadini. i pomodorini saltati in padella e le olive.
Ha riempito la melanzana scavata con il couscous, ed ha decorato con le foglioline di basilico.


La ricetta di Emanuela
Ingredienti
Prezzemolo, filetti di acciuga, melanzana, basilico, mozzarella, pomodoro, uova e farina.

Emanuela ha tolto la buccia alla melanzana,ed ha conservato la polpa e l'ha tagliata a dadini.
Ha tagliato a fette la melanzana, l'ha infarinata e l'ha passata nelle uova per poi friggerla.
Ha fritto le melanzane tagliate a dadini in olio caldo.
Ha adagiato su ogni fetta di melanzana una fetta di mozzarella e un cucchiaio di pomodoro freddo, un filetto di acciuga e una fogliolina di basilico, ha servito con l'aggiunta delle melanzane fritte a dadini.
La ricetta di Simone Rugiati

Preparazione ideale per condimenti per sughi o per antipasti freddi




1 commento:

  1. Gentile Simone, ti seguiamo ogni giorno, ma certe volte dobbiamo convenire che tu e la giuria purtroppo non sapete valutare bene le cose; adesso spieghiamo bene perchè: la pasta e patate dacchè è nato il mondo e da un centinaio di donne di donne ultra 50enni, è stata considerata sempre una minestra ma non una lasagna, visto che stasera 21/03/2014 avete dato l'ok a quella che ha fatto pasta e patate come le lasagne,cosa che non esiste!! volete rivisitare le ricette ma l'originale non prevede che venga considerata come lasagne, quella di giulia. La napoletana ha sbagliato a metterci il pesce, ma a livello di minestra era quella che doveva essere valutata meglio, volete rivisitare troppo le cose ma attenetevi alla tradizione, buon proseguimento. Un centinaio di persone da rimini.

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