lunedì 25 febbraio 2013

Cecina - Coniglio

La ricetta di Barbara
Ingredienti
Guazzetto di polpo
Panissa, capperi, scalogno, polpo, timo, vino bianco, concentrato di pomodoro, peperoncini, filetto d'acciuga.

Barbara ha tagliato lo scalogno finemente e l'ha soffritto con il rosmarino, l'olio e un filetto d'acciuga, ha poi aggiunto il polpo già cotto e tagliato a pezzetti con il concentrato di pomodoro e i capperi dissalati.
Ha aggiustato di sale, pepe e peperoncino ed ha lasciato cuocere il tutto.
Ha tagliato la pannissa a pezzetti e l'ha fritta e l'ha servita come crostini da abbinare al guazzetto di polpo.

La ricetta di Marina
Ingredienti
Lasagnetta di cecina
Panissa, alloro, cotechino, olio, sale, pepe e prescinseua (cagliata genovese)

Marina ha fritto la panissa in olio caldo e l'ha posta come strati per una specie di lasagna.
Ha ripassato il cotechino in padella con alloro.
Ha realizzato i suoi strati alternando alla panissa fritta, il cotechino e la prescinseua.
Ha disposto il tutto in una teglia da forno e l'ha cotta per pochi minuti a forno caldo.


La ricetta di Simone Rugiati


La ricetta di Barbara
Ingredienti
Polpettine di coniglio con le cime di rapa
grissini, uova, cime di rapa, olio, sale, pepe, uova, macinato di coniglio

Barbara ha rotto i grissini, sbriciolandoli.
Ha mescolato il macinato di coniglio con le uova e le erbe aromatiche  ed ha preparato le polpette, panandole nei grissini sbriciolate.
Ha scaldato in un wok l'olio ed ha fritto le polpettine.
In una padella con l'olio ha cotto le cimette di rapa. Ha servito le polpettine con le cime di rapa.


Scucuzzù con ragù di coniglio
La ricetta di Marina
Ingredienti
Olive di taggia, coniglio, aglio, pepe, pinoli, pastina piccola di grano duro genovese (scucuzzù), funghi chiodini, pomodorini, rosmarino


Marina ha tagliato a dadini la carne di coniglio, per realizzare il ragù.
Ha lasciato tostare i pinoli in una padella calda.
In un altra padella ha unito all'olio, l'aglio in camicia, ha aggiunto i dadini di carne ha sfumato con il vino bianco ed ha aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi, le olive e i pinoli.
Ha cotto il scucuzzù e l'ha condito con il ragù di coniglio.

La ricetta di Simone Rugiati



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