venerdì 4 gennaio 2013

Broccoli - Uova

La ricetta di Alessandra "Minestra di broccoli con le cozze"
Minestra di broccoli con le cozze
Ingredienti
Cavolfiore romano, scalogno, cozze, orecchiette, broccolo romanesco,

Alessandra, ha rosolato in una padella lo scalogno e il peperoncino, il cavolfiore romano, già sbollentato e spezzettato con le mani, ha aggiunto del brodo caldo vegetale ed ha aggiustato con sale e pepe. Ha posto in padella le cozze con olio e il vino bianco, lasciandole aprire, successivamente  ha scolato ed ha filtrato il fondo di cottura e l'ha aggiunto alla padella con i cavolfiori romani. Ha cotto le orecchiette e le ha poi mantecate nella zuppa di broccoli con le cozze. Ha servito in cocottine.


La ricetta di Carla
Ingredienti
Calamarata, pomodorini pachino, aglio, peperoncino, capperi, pangrattato, pesce spada, broccolo siciliano e pistacchi

Calamarata con pesce spada in guazzetto con broccili siciliani
Carla ha rosolato in padella i pomodorini pachino tagliati a spicchi, con uno spicchio d'aglio, il peperoncino, i capperi e l'olio. In un altra padella con un filo d'olio ha rosolato il pangrattato. Ha tagliato a dadini, il pesce spada e li ha aggiunti al guazzetto di pomodori e bagnato con poca acqua di cottura. Dopo alcuni minuti ha aggiunto il broccolo siciliano già scottato e ripassato in padella e il pangrattato. Ha scolato la pasta ed ha mantecato la calamarata nel condimento preparato ed ha terminato con i pistacchi tritati. 


La ricetta di Simone Rugiati Pasta con i broccoli


Cocottine di uova, gamberi e asparagi
La ricetta di Alessandra "Cocottine di uova, gamberi e asparagi"
Ingredienti
Scalogno, asparagi scottati, gamberi, brandy, uova, uova di quaglia, grana e robiola


Alessandro ha scottato i gamberi in una padella con olio e scalogno, ed ha flambato con il brandy. In una ciotola ha mescolato i tuorli, la robiola, la grana e gli asparagi già sbollentati e tagliati.
In ogni cocottina ha posto un paio gamberi sgusciati e le uova con il formaggio e il fondo di cottura dei gamberi e li ha posti nel forno. In una padella ha cotto le uova di quaglia e le ha poste una in ogni cocottina (secondo Chiara Maci il piatto era buono anche senza l'aggiunta dell' uovo di quaglia), ha accompagnato con fette di pane tostato in padella.

La ricetta di Carla "Finta tagliatelle di uova alla campagnola"
Ingredienti
Chiodini, stracchino, aglio, pomodorini, pepe, prezzemolo e uova

Finta tagliatelle di uova alla campagnola
Carla ha tagliato a metà i funghi già puliti. Ha sbattuto due uova e le ha cotte in padella, creando una frittatina.
In una padella con olio ha rosolato i pomodorini tagliati a spicchi, successivamente ha aggiunto i chiodini.
Ha tagliato la frittatina in striscie, creando delle finte tagliatelle, le ha condite nel ragù di chiodini ed ha mantecato il tutto con stracchino e prezzemolo tritato.

La ricetta di Simone Rugiati 

lunedì 31 dicembre 2012

Primo di pesce - Cotechino e lenticchie

La ricetta di Federica e Costanza ex velina di Striscia la Notizia
Ingredienti
Ravioli di gamberi con pomodoro
pomodoro, panna, gamberi, brandy, pasta fresca all'uovo, ricotta fresca, pomodoro, farina

Federica e Costanza hanno tritato i gamberetti grossolanamente, li hanno rosolati in padella con olio e aglio, hanno sfumato con mezzo bicchiere di brandy, hanno poi aggiustato di sale e pepe.
In una padella hanno rosolato l'aglio e un filo d'olio ed hanno aggiunto la passata di pomodoro e poca panna.
Hanno steso la pasta fresca e hanno farcito i ravioli con il condimento di gamberi e ricotta. Hanno lessato i ravioli e li hanno ripassati in padella con il sugo.             

La ricetta di Massimiliano Rosolisino e Luca
Ingredienti
Vongole, linguina, bottarga, prezzomolo e zucchine

Massimiliano e Luca hanno aperto le vongole in una padella con olio, aglio e peperoncino, ed hanno conservato l'acqua di cottura delle vongole.
In una padella con olio e aglio hanno aggiunto le zucchine grattugiate ed hanno aggiustato di sale.
Hanno lessato la pasta in acqua bollente salata e una volta pronta l'hanno scolata e mantecata con le zucchine, le vongole, l'acqua di cottura delle vongole ed hanno terminato con la bottarga.

La ricetta di Simone Rugiati Linguine con il pesce

La ricetta di Federica e Costanza ex velina di Striscia la Notizia
Ingredienti
lenticchie cotte, sedano, carota, cipolla,  arilli della melagrana, scalogno, cotechino cotto, brodo caldo vegetale.

Finger food di cotechino e lenticchie
Federica e Costanza hanno rosolato le lenticchie in un soffritto di scalogno e aglio, hanno aggiustato di sale e di pepe, una volta rosolate hanno frullato le lenticchie. In una padella hanno rosolato del sedano e dello scalogno, bagnando con del brodo caldo,ed hanno frullato il tutto.
In una padella hanno rosolato il cotechino sbriciolato.
Hanno versato la crema di lenticchie nel bicchierino per finger food, la mousse di sedano, il cotechino sbriciolato e hanno terminato con alcune arilli di melagrano.

La ricetta di Massimiliano Rosolisino e Luca
Ingredienti
Panini per hamburger, formaggio, latte, cotechino, alloro, cipolla bianca, sedano, carota, vino, pomodorini, prezzemolo


Hamburger di cotechino
Massimiliano e Luca hanno tagliato a fette spesse il cotechino cotto.
In una padella hanno fatto sciogliere il parmigiano con poco latte. Hanno riscaldato su una griglia calda i panini aperti, possibilmente privati della mollica. Luca ha ripassato le lenticchie già cotte in un fondo di carota a dadini e sedano. Massimiliano ha frullato le carote, il sedano e la cipolla, parte di questo composto l'ha aggiunto alle lenticchie, sfumando con un pò di spumante e l'altra parte l'ha riscaldata in padella con un filo d'olio.
Hanno composto il panino spalmando la crema di soffritto, le lenticchie, la fetta di cotechino e la crema di formaggio, hanno accompagnato il panino con i pomodorini tagliati a spicchi.

La ricetta di Simone Rugiati

domenica 30 dicembre 2012

Ravioli - La fantasia di pesce

Cuochi e Fiamme Celebrities
La ricetta di Simona Izzo
Ingredienti
Riso, burro, ostriche, provola fresca affumicat, pepe e brodo caldo vegetale.


Risotto ostriche e champagne
Simona ha lasciato tostare il riso in un fondo di olio e scalogno, ha sfumato con lo champagne ed ha aggiunto mano a mano il brodo caldo. Ha cotto a vapore le ostriche.
Ha aggiunto la provola tagliata a dadini nel risotto e una volta cotte le ostriche le ha aggiunte, mantecando il tutto.


La ricetta di Guillermo Mariotto
Ingredienti
Tortelli mantovani
Polpa di zucca già cotta, pasta fresca, mostarda, pomodoro, amaretti, salvia, basilico, grana

Guillermo ha scaldato in una padella lo scalogno tritato e il lardo di colonnata pestato, successivamente ha aggiunto la salsa di pomodoro ed ha lasciato cuocere.
Ha steso la pasta fresca ed ha farcito i tortelli con un ripieno composto di zucca cotta e ridotta a purea, mostarda mantovana, amaretti sbriciolati, grana e salvia. Ha richiuso i tortelli e li ha cotti.
Ha scolato i tortelli e li ha conditi con il pomodoro, profumando con alcune foglie di basilico.

La ricetta di Simone Rugiati


La ricetta di Simona Izzo
Branzino con funghi porcini
Ingredienti
Branzino sfilettato, funghi porcini, timo, prezzemolo, carta fata, pepe e aglio

Simona ha scaldato in una padella l'aglio sbucciato in un filo d'olio ed ha soffritto i funghi porcini trifolati.
Ha poi adagiato il filetto di branzino sfilettatao con i funghi nella carta fata con un filo d'olio, il timo e il prezzemolo tritato, per poi cuocerlo in forno per pochi minuti ad alta temperatura.


La ricetta di Guillermo Mariotto
Ingredienti
Cetriolini sotto aceto, maionese, glassa di balsamico, tonno in scatola, capperi, porro,verdure (carote, zucchine) scottate.

Pesce finto
Guillermo ha mescolato in una padella tonno in scatola di buona qualita (scolato dall'olio e schiacciato con la forchetta) con i cetriolini tagliuzzati, il burro, le patate bollite schiacciate (pari dosi del tonno), la maionese e i capperi dissalati sminuzzati
Ha poi creato con la sua salsa un pesce finto ed ha utilizzato le verdure scottate e il songino per decorare il pesce.




Idea di Chiara Maci: Zuppa di rana pescatrice in brodo di zafferano.


La ricetta di Simone Rugiati
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