Minestra di broccoli con le cozze |
Cavolfiore romano, scalogno, cozze, orecchiette, broccolo romanesco,
Alessandra, ha rosolato in una padella lo scalogno e il peperoncino, il cavolfiore romano, già sbollentato e spezzettato con le mani, ha aggiunto del brodo caldo vegetale ed ha aggiustato con sale e pepe. Ha posto in padella le cozze con olio e il vino bianco, lasciandole aprire, successivamente ha scolato ed ha filtrato il fondo di cottura e l'ha aggiunto alla padella con i cavolfiori romani. Ha cotto le orecchiette e le ha poi mantecate nella zuppa di broccoli con le cozze. Ha servito in cocottine.
La ricetta di Carla
Ingredienti
Calamarata, pomodorini pachino, aglio, peperoncino, capperi, pangrattato, pesce spada, broccolo siciliano e pistacchi
Calamarata con pesce spada in guazzetto con broccili siciliani |
La ricetta di Simone Rugiati Pasta con i broccoli
Cocottine di uova, gamberi e asparagi |
Ingredienti
Scalogno, asparagi scottati, gamberi, brandy, uova, uova di quaglia, grana e robiola
Alessandro ha scottato i gamberi in una padella con olio e scalogno, ed ha flambato con il brandy. In una ciotola ha mescolato i tuorli, la robiola, la grana e gli asparagi già sbollentati e tagliati.
In ogni cocottina ha posto un paio gamberi sgusciati e le uova con il formaggio e il fondo di cottura dei gamberi e li ha posti nel forno. In una padella ha cotto le uova di quaglia e le ha poste una in ogni cocottina (secondo Chiara Maci il piatto era buono anche senza l'aggiunta dell' uovo di quaglia), ha accompagnato con fette di pane tostato in padella.
La ricetta di Carla "Finta tagliatelle di uova alla campagnola"
Ingredienti
Chiodini, stracchino, aglio, pomodorini, pepe, prezzemolo e uova
Finta tagliatelle di uova alla campagnola |
In una padella con olio ha rosolato i pomodorini tagliati a spicchi, successivamente ha aggiunto i chiodini.
Ha tagliato la frittatina in striscie, creando delle finte tagliatelle, le ha condite nel ragù di chiodini ed ha mantecato il tutto con stracchino e prezzemolo tritato.
La ricetta di Simone Rugiati