lunedì 31 dicembre 2012

Primo di pesce - Cotechino e lenticchie

La ricetta di Federica e Costanza ex velina di Striscia la Notizia
Ingredienti
Ravioli di gamberi con pomodoro
pomodoro, panna, gamberi, brandy, pasta fresca all'uovo, ricotta fresca, pomodoro, farina

Federica e Costanza hanno tritato i gamberetti grossolanamente, li hanno rosolati in padella con olio e aglio, hanno sfumato con mezzo bicchiere di brandy, hanno poi aggiustato di sale e pepe.
In una padella hanno rosolato l'aglio e un filo d'olio ed hanno aggiunto la passata di pomodoro e poca panna.
Hanno steso la pasta fresca e hanno farcito i ravioli con il condimento di gamberi e ricotta. Hanno lessato i ravioli e li hanno ripassati in padella con il sugo.             

La ricetta di Massimiliano Rosolisino e Luca
Ingredienti
Vongole, linguina, bottarga, prezzomolo e zucchine

Massimiliano e Luca hanno aperto le vongole in una padella con olio, aglio e peperoncino, ed hanno conservato l'acqua di cottura delle vongole.
In una padella con olio e aglio hanno aggiunto le zucchine grattugiate ed hanno aggiustato di sale.
Hanno lessato la pasta in acqua bollente salata e una volta pronta l'hanno scolata e mantecata con le zucchine, le vongole, l'acqua di cottura delle vongole ed hanno terminato con la bottarga.

La ricetta di Simone Rugiati Linguine con il pesce

La ricetta di Federica e Costanza ex velina di Striscia la Notizia
Ingredienti
lenticchie cotte, sedano, carota, cipolla,  arilli della melagrana, scalogno, cotechino cotto, brodo caldo vegetale.

Finger food di cotechino e lenticchie
Federica e Costanza hanno rosolato le lenticchie in un soffritto di scalogno e aglio, hanno aggiustato di sale e di pepe, una volta rosolate hanno frullato le lenticchie. In una padella hanno rosolato del sedano e dello scalogno, bagnando con del brodo caldo,ed hanno frullato il tutto.
In una padella hanno rosolato il cotechino sbriciolato.
Hanno versato la crema di lenticchie nel bicchierino per finger food, la mousse di sedano, il cotechino sbriciolato e hanno terminato con alcune arilli di melagrano.

La ricetta di Massimiliano Rosolisino e Luca
Ingredienti
Panini per hamburger, formaggio, latte, cotechino, alloro, cipolla bianca, sedano, carota, vino, pomodorini, prezzemolo


Hamburger di cotechino
Massimiliano e Luca hanno tagliato a fette spesse il cotechino cotto.
In una padella hanno fatto sciogliere il parmigiano con poco latte. Hanno riscaldato su una griglia calda i panini aperti, possibilmente privati della mollica. Luca ha ripassato le lenticchie già cotte in un fondo di carota a dadini e sedano. Massimiliano ha frullato le carote, il sedano e la cipolla, parte di questo composto l'ha aggiunto alle lenticchie, sfumando con un pò di spumante e l'altra parte l'ha riscaldata in padella con un filo d'olio.
Hanno composto il panino spalmando la crema di soffritto, le lenticchie, la fetta di cotechino e la crema di formaggio, hanno accompagnato il panino con i pomodorini tagliati a spicchi.

La ricetta di Simone Rugiati

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