domenica 30 dicembre 2012

Ravioli - La fantasia di pesce

Cuochi e Fiamme Celebrities
La ricetta di Simona Izzo
Ingredienti
Riso, burro, ostriche, provola fresca affumicat, pepe e brodo caldo vegetale.


Risotto ostriche e champagne
Simona ha lasciato tostare il riso in un fondo di olio e scalogno, ha sfumato con lo champagne ed ha aggiunto mano a mano il brodo caldo. Ha cotto a vapore le ostriche.
Ha aggiunto la provola tagliata a dadini nel risotto e una volta cotte le ostriche le ha aggiunte, mantecando il tutto.


La ricetta di Guillermo Mariotto
Ingredienti
Tortelli mantovani
Polpa di zucca già cotta, pasta fresca, mostarda, pomodoro, amaretti, salvia, basilico, grana

Guillermo ha scaldato in una padella lo scalogno tritato e il lardo di colonnata pestato, successivamente ha aggiunto la salsa di pomodoro ed ha lasciato cuocere.
Ha steso la pasta fresca ed ha farcito i tortelli con un ripieno composto di zucca cotta e ridotta a purea, mostarda mantovana, amaretti sbriciolati, grana e salvia. Ha richiuso i tortelli e li ha cotti.
Ha scolato i tortelli e li ha conditi con il pomodoro, profumando con alcune foglie di basilico.

La ricetta di Simone Rugiati


La ricetta di Simona Izzo
Branzino con funghi porcini
Ingredienti
Branzino sfilettato, funghi porcini, timo, prezzemolo, carta fata, pepe e aglio

Simona ha scaldato in una padella l'aglio sbucciato in un filo d'olio ed ha soffritto i funghi porcini trifolati.
Ha poi adagiato il filetto di branzino sfilettatao con i funghi nella carta fata con un filo d'olio, il timo e il prezzemolo tritato, per poi cuocerlo in forno per pochi minuti ad alta temperatura.


La ricetta di Guillermo Mariotto
Ingredienti
Cetriolini sotto aceto, maionese, glassa di balsamico, tonno in scatola, capperi, porro,verdure (carote, zucchine) scottate.

Pesce finto
Guillermo ha mescolato in una padella tonno in scatola di buona qualita (scolato dall'olio e schiacciato con la forchetta) con i cetriolini tagliuzzati, il burro, le patate bollite schiacciate (pari dosi del tonno), la maionese e i capperi dissalati sminuzzati
Ha poi creato con la sua salsa un pesce finto ed ha utilizzato le verdure scottate e il songino per decorare il pesce.




Idea di Chiara Maci: Zuppa di rana pescatrice in brodo di zafferano.


La ricetta di Simone Rugiati

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