giovedì 27 dicembre 2012

Pasta ripiena - Rape

La ricetta di Giacomo
Ingredienti
Formaggio casera, melanzana tagliata a dadini fritta, panna, noce moscata, basilico, prezzemolo e burro.
Ravioli di melanzane con crema di noci


Giacomo ha mescolato con il formaggio casera, la melanzana a dadini già fritta, il prezzemolo e il basilico.
Ha tostato in padella le noci tritate e il burro, ha aggiunto la panna e un goccio d'acqua.
Ha steso la pasta fresca, ha prima creato dei dischetti aiutandosi con il coppapasta ha farcito il raviolo con il condimento di melanzane e formaggio. Una volta cotti i ravioli li ha conditi con la crema di noci e panna,
ha terminato con una spolverata di noce moscata.



La ricetta di Daniela
Ingredienti
burrata, pasta fresca, capesante e timo.
Ravioli ripieni di burrata e capesante

Daniela ha steso la pasta fresca.
Ha tagliato a pezzetti la burrata.
Ha prima creato dei dischetti aiutandosi con il coppapasta ha farcito il raviolo con i pezzetti di burrata.
Ha scottato in padella le capesante con uno spicchio d'aglio. Una volta cotti i ravioli li ha saltati in padella con le capesante e la burrata, ha terminato profumando con il timo.

La ricetta di Simone Rugiati - Ravioli di zucca


La ricetta di Giacomo
Ingredienti
Aglio, pepe, cherry, palamita, olio di noci, mela verde e barbabietole già cotte e prezzemolo.
Palamita con barbabietole e mele

Giacomo ha lasciato marinare il filetto di palamita per pochi minuti, con sale e olio. Ha lasciato scaldare una padella con un filo d'olio, la cipolla rossa di tropea tagliata e uno spicchio d'aglio, successivamente ha aggiunto il filetto di palamita.
Ha mescolato le barbabietole con la mela verde tagliata a fette ed ha aggiunto l'olio di noci per condire.
Ha servito il pesce con del prezzemolo tritato accompagnadolo con l'insalatina di barbabietole con le mele

La ricetta di Daniela "Rosti di rape"
Ingredienti
Rosti di rape bianche
Pancetta tesa, farina, pomodorini ciliegia, uova, scalogno, rapa bianca.

Daniela ha grattugiato una rapa bianca e l'ha mescolata con un uovo, il sale, il pepe e la farina.
Ha tagliato a spicchi i pomodorini ciliegia e li ha cotti in padella con olio e scalogno.
Ha scaldato una padella con l'olio ed ha cotto i rosti, ossia ha creato un dischetto con le rape grattugiate.
In una padella ha reso croccante la pancetta tesa. Ha servito il rosti di rapa accompagnandolo con la pancetta e i pomodorini.

La ricetta di Simone Rugiati


Nessun commento:

Posta un commento

centro assistenza BlogItalia - La directory italiana dei blog GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina