giovedì 7 febbraio 2013

Polenta - Formaggio erborinato

La ricetta di Elena
Ingredienti
Filetto di manzo, cipolla, pomodoro, panna acida e polenta.


Polenta con ragù di carne
Elena ha tagliato a straccetti il filetto di manzo e l'ha scottata in padella..
Ha lasciato stufare la cipolla con poca acqua in padella ed ha aggiunto il pomodoro e successivamente ha aggiunto la carne e la panna acida. (Ecco il link per la ricetta della Panna acida)
In una padella con dell'acqua in ebollizione leggermente salata, ha poi aggiunto la farina di mais per creare e addensare la polenta.
Ha servito la polenta in un piatto fondo ed ha adagiato sopra il ragù di carne.


La ricetta di Elena
Ingredienti
Fegatini, piselli, vino bianco, polenta gialla, polenta bianca, cipolla, formaggio grana, farina di mais, sale, pepe e rosmarino

Torretta di Polenta
Elena ha pelato e tagliato la cipolla e l'ha stufata in padella con l'olio e i piselli, una volta cotti li ha frullati con il mixer ad immersione ed ha aggiustato di sale, pepe e olio evo.
In un' altra padella sempre con la cipolla ha cotto i fegatini di pollo sfumando con il vino bianco.
Ha scaldato la polenta bianca sulla griglia ed ha cotto la polenta gialla fluida.
Ha mescolato il grana grattugiato con la farina di mais e li ha fatti scaldare in padella formando una cialda. Ha composto il suo piatto ponendo come base la cremina di piselli, ha poi alternato la polenta sia bianca che gialla con i fegatini, ha poi terminato con la cialda di grana ed ha decorato con il rosmarino.


La ricetta di Simone Rugiati
La ricetta di Elena
Ingredienti
Latte, pepe, ricotta di vaccino, spinaci cotti, formaggio castelmagno e nocciole intere

Elena ha grattugiato il formaggio castelmagno, in una padella ha scaldato il latte ed ha lasciato fondere il formaggio.
Ha steso con il battarello la pasta fresca all'uovo ed ha farcito i tortelli con il formaggio castelmagno e i spinacini.
li ha cotti in acqua bollente una volta pronti li ha ripassati in padella con la fonduta di castelmagno.
Ha servito i tortelli con la fonduta di base di castelmagno ed ha decorato con lo spinacino crudo, nocciole intere e cremina allo zafferano.


La ricetta di Elena
Ingredienti
Fette di tacchino, pere, uova, panna acida, zucchero, farina, rockford e nocciole
Cocottine di tacchino, pere e rockford

Elena ha sbucciato e pelato una pera e l'ha tagliata a fettine sottili e l'ha lasciato appassire in padella.
Ha infarinato leggermente la fetta di tacchino e l'ha cotto in padella. In una padella ha scaldato il latte ed ha aggiunto il formaggio tagliato a dadini, creando una fondutina.
Ha sbattuto le uova creando delle crespelle in padella.
Ha servito nelle cocottine, gli straccetti di tacchino con le pere e la fonduta, ha adagiato sopra le omellette.


 La ricetta di Simone Rugiati

martedì 5 febbraio 2013

Pasta all'amatriciana - Ricotta

La ricetta di Chiara "Non è una lasagnetta"
Ingredienti
Tonno, datterini, passata, sale, pepe, pecorino e spaghetti

Non è una lasagnetta


Chiara ha rosolato in una padella calda il guanciale, ha aggiunto i datterini tagliati a metà con un pò di passata, ha aggiustato di sale e pepe. A fine cottura ha aggiunto il tonno tagliato a dadini. Ha cotto la pasta e una volta scolata l'ha mantecata con il condimento preparato e pecorino.


La ricetta di Riccardo "Amatriciana 1904"
Ingredienti
guanciale, passata di pomodoro, sale, pepe, peperoncino e mezze maniche

Amatriciana 1904
Riccardo ha tagliato a pezzi il guanciale e l'ha stufato in padella senza olio,aiutandosi con un pò di acqua di cottura, ha aggiunto poi la passata di pomodoro, ha aggiustato di sale, pepe e peperoncino. Ha cotto la pasta e una volta scolata l'ha mantecata nel condimento preparato con abbondanteeeeeeee abbondanteeeeeeeeee pecorino!!!!!!!!!!!

La ricetta di Simone Rugiati



La ricetta di Chiara
Ingredienti
ricotta di bufala, salmone, basilico, fagioli cannellini cotti, semi di sesamo, pepe nero, cipolla e pesto.

Chiara ha tagliato la cipolla finemente e l'ha stufata in padella con olio, ha poi aggiunto i fagioli cannellini cotti per ripassarli in padella con poco brodo vegetale e li ha frullati.
Ha poi cotto in padella il trancio di salmone tagliato a dadini con i semi di sesamo.
Ha preparato una channelle mescolando la ricotta con del pesto leggero di basilico.
Ha servito la crema di fagioli cannellini in cocottine di terracotta con la kenell di ricotta e il cubotto di salmone.


La ricetta di Riccardo "Mezza manica alle due ricotte"
Pasta con la ricotta           









Ingredienti 
ricotta, mezza manica, parmigiano, acqua di cottura n° 5 calda, pepe nero e noce moscata

Riccardo ha stemperato in una padella calda la ricotta con un pò di acqua di cottura e la noce moscata, ha aggiustato di sale e pepe. Ha cotto le mezze maniche e una volta scolate le ha mantecate nel condimento preparato, ha aggiunto altra ricotta fresca e abbondante parmigiano

 


La ricetta di Simone Rugiati in questo caso la mamma di Chiara Maci





La ricetta di Chiara Maci
Ingredienti
biscotti secchi, formaggi spalmabili, caffè solubile e chicchi di caffè


Cheeescake al caffè
Chiara ha sbriciolato i biscotti secchi, ha mescolato due formaggi morbidi spalmabile ed ha aggiunto del caffè solubile. Aiutandosi con un coppapasta ha adagiato come base i biscotti sbriciolati ha poi aggiunto il formaggio ed ha decorato con dei chicchi di caffè
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