Puntata del 25/10/2012
I ziti e il bitto gli ingredienti per le prove di Daniele e Chiara
Le ricette di Daniele "Cicoria, pinoli e ziti"
Ingredienti
cicoria, pinoli, ziti, pasta di acciughe, olio, uvetta e peperoncino.
Daniele ha fatto un soffritto di pasta d'acciuga, olio, pinoli, peperoncini e spicchio d'aglio, bagnando il sughetto con un pò di acqua di cottura, successivamente aggiunge l'uvetta. Ha successivamente tolto poi lo spicchietto d'aglio. In una pentola piena di acqua ha sia sbollentato la cicoria e sia cotti i ziti. Una volta cotta la pasta e la cicoria sbollenta, l'ha condita con il condimento preparato di cicoria aggiungendo abbondante pecorino e risottando facendo cuocere gli ultimi minuti di cottura della pasta con il condimento preparato. Ha aggiustato il tutto con un pò di peperoncino. Simone Rugiati in questo caso ha suggerito anche un goccio di marsala
cicoria, pinoli, ziti, pasta di acciughe, olio, uvetta e peperoncino.
Daniele ha fatto un soffritto di pasta d'acciuga, olio, pinoli, peperoncini e spicchio d'aglio, bagnando il sughetto con un pò di acqua di cottura, successivamente aggiunge l'uvetta. Ha successivamente tolto poi lo spicchietto d'aglio. In una pentola piena di acqua ha sia sbollentato la cicoria e sia cotti i ziti. Una volta cotta la pasta e la cicoria sbollenta, l'ha condita con il condimento preparato di cicoria aggiungendo abbondante pecorino e risottando facendo cuocere gli ultimi minuti di cottura della pasta con il condimento preparato. Ha aggiustato il tutto con un pò di peperoncino. Simone Rugiati in questo caso ha suggerito anche un goccio di marsala
La ricetta di Chiara "Ziti della concordia"
Ingredienti
Peperone giallo, cipolla, aglio, tabasco, brandy e stracciatella.Chiara ha tagliato a fettine il peperone giallo,la cipolla e lo spicchio d'aglio e ha lasciata soffriggere in padella aggiungendo successivamente una goccia di tabasco, capperi dissalati e una sfumata di brandy una volta cotto ha frullato il tutto con il mixer ad immersione con la stracciatella. Ha leggermente ripassato in padella il condimento frullato.
Una volta cotta la pasta l'ha condita con il condimento preparato.
Ingredienti
Peperone giallo, cipolla, aglio, tabasco, brandy e stracciatella.Chiara ha tagliato a fettine il peperone giallo,la cipolla e lo spicchio d'aglio e ha lasciata soffriggere in padella aggiungendo successivamente una goccia di tabasco, capperi dissalati e una sfumata di brandy una volta cotto ha frullato il tutto con il mixer ad immersione con la stracciatella. Ha leggermente ripassato in padella il condimento frullato.
Una volta cotta la pasta l'ha condita con il condimento preparato.
Le ricette di Simone Rugiati
Si prepara un sugo detto sugo della domenica, mettendo a freddo la passata di pomodoro con la stessa quantita di acqua, il panetto di burro, il basilio, sale, pepe e cotenna di prosciutto e lasciar cuocere per ora e mezza, successivamente togliere il basilico e la cotenna e condire con basilico fresco e condire fuori dal fuoco con i ziti, aggiungere olio, pangrattato e disporre la pasta alternando i ziti con la mozzarella a dadini finendo con la mozzarella, grana e pangrattato. Infornare per 15' a 190/200°.
le " Mini Siciliane" sono una variante deliziosa quando il fritto cuoce una pasta lievitata. Molto intrigante l'invito e di ottimo gusto. Una deliziosa variante fatta sempre con impasto della pizza ma con salsa di pomodoro aromatizzata al basilico sono " le donzelle >" .....
RispondiEliminaLe "mini siciliane" come le "donzelle". due varianti di come una pasta lievitata incontra un fritto
RispondiElimina