venerdì 2 novembre 2012

21° puntata - Pasta con gorgonzola - Patate

Puntata del 30/10/2012
Pasta con gorgonzola e patate gli ingredienti per la gara di Alessandra e Lorenzo


La ricetta di Lorenzo
Ingredienti
datteri, castagne sbollentate, panna, gorgonzola piccante, pasta sfoglia e pepe rosa

Ravioli di datteri e castagne su crema di gorgonzola
Lorenzo ha steso la pasta sfoglia per preparare i suoi ravioli, nel frattempo ha preparato il ripieno.
Ha snocciolato i datteri e li ha passati al mixer con le castagne bollite, la panna e per ultimo un uovo per far legare l'impasto.
Ha farcito i ravioli, con il ripieno di castegne e datteri preparato.
In un pentolino sul fuoco ha lasciato sciogliere a fiamma bassa il gorgonzola piccante e la panna.
Ha cotto i ravioli in acqua bollente e li ha ripassati in padella nella fonduta di gorgonzola e panna.
Ha decorato con grani di pepe rosa.


La ricetta di Alessandra
Ingredienti
Conchiglioni fritti con zucca su fonduta
aglio, zucca, paprika, salvia, rosmarino, farina di mais,olio aromatizzato, patate schiacciate, gorgonzola piccante, panna liquida e una noce di burro

Alessandra ha risaltato in padella la zucca (già cotta al forno) con uno spicchio d'aglio, la paprika, la salvia e il rosmarino. Ha cotto i conchiglioni a metà cottura li ha scolati e li ha lasciati raffreddare.Li ha infarinati nella farina di mais e paprika e li ha fritti.
In un pentolino ha preparato la sua fonduta, rosolando alcune foglie di salvia con una noce di burro, aggiungendo successivamente il gorgonzola piccante e un pò di panna liquida.
Una volta cotta la zucca l'ha frullata nel mixer.
Ha farcito i conchiglioni fritti con la crema di zucca, adagiandoli sulla fonduta di gorgonzola filtrata nel colino.

La ricetta di Simone Rugiati
Pasta con il gorgonzola
pasta con zucchine e gorgonzola

Si portare l'acqua ad ebollizione per la pasta e nella stessa acqua si tuffa la zucchina pulita e spuntata, dopo  3' di cottura  frullare la zucchina con l'olio, sale, gorgonzola e pepe e lasciar riposare per 2' in modo che il gorgonzola si allenti. Dopo averla lasciata riposare, rifrullare di nuovo e unire i pinoli tagliati al coltello. Condire in padella la pasta calamarata e finire con una spolverata di pecorino.


La ricetta di Lorenzo "Sandwich di rosti con salmone e asparagi"
Ingredienti
patate dolce, uova, pecorino, asparagi, salmone e olio

Lorenzo ha tagliato a julienne le patate e le ha unite alle uova e al pecorino, ha aggiustato di sale e di pepe, ha quindi creato un impasto per una frittata. Ha cotto in 2 padelle la frittata dividendo l'impasto.
Ha scottato in padella senza olio le punte di asparagi e il salmone tagliato a dadini.
Ha preparato il suo tortino ponendo come base una delle 2 frittatine, ha aggiunto poi il salmone e gli asparagi saltati e ha richiuso con la seconda frittatina.


La ricetta di Alessandra "Cartoccio di patate croccanti con salsa di yogurt"
Ingredienti
patate, olio per friggere, yogurt, farina di ceci, garam masala, coriandolo fresco e foglioline di menta.

Alessandra ha tagliato a spicchi le patate con la buccia, ha poi tolto l'interno creando delle barchette.
le ha poi impanate nella farina di ceci e garam masala(spezia indiana) e le ha fritte.
Ha preparato la salsa di yogurt, mescolando lo yogurt, con foglioline di menta e poche foglie di coriandolo fresco.
Una volta cotte le chips le ha accompagnate con la salsa allo yogurt


La ricetta di Simone Rugiati
Le crocchette di patate

ricetta simone rugiati crocchette di patate

Bollire le patate possibilmente a pasta gialla, una volta cotta dividerla in 2 e lasciarla asciugare e successivamente schiacciarle. Aggiungere all'impasto di patate, abbondante pecorino romano, grana, pepe nero (appena macinato) e  2 cucchiai di ricotta.
Formare le crocchette, passarle nell'uovo sbattuto e nel pan carrè passato al mixer, friggerle in olio di semi.

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