lunedì 18 febbraio 2013

Pasta con la ricotta - Frutta secca

La ricetta di Marco
Bagna cauda di ricotta
Ingredienti
panna, ricotta ammorbidita, pasta, aglio

Marco ha preparato una sorta di bagna cauda, ha tagliato uno spicchio d'aglio e l'ha posto sul fuoco con poca panna facendo rosolare il tutto a fuoco basso.
Quando l'aglio si è sciolto, ha unito la ricotta ammorbidita con l'acqua di cottura della pasta.
Ha cotto la pasta e l'ha unita al condimento preparato ha servito in tegamini di terracotta ancora calda.


La ricetta di Valeria
Ingredienti
Melanzane, ricotta, pomodorini, ricotta secca, ricotta infornata, aglio e pasta all'uovo.

Norma alle 3 ricotte.
Valeria ha tagliato i pomodorini, ha riscaldato in padella con l'olio uno spicchio d'aglio ed ha preparato un sughetto con i pomodorini, ha aggiustato di sale e pepe ed ha successivamente aggiunto la ricotta fresca.

Ha tagliato a fette la melanzana e l'ha cotta in poco olio. Ha cotto la pasta all'uovo secca e una volta cotta l'ha mantecata nel sugo di pomodoro.
Ha disposto in vari strati i vari tipi di ricotta ponendo come base la fetta di melanzana ha disposto sopra la pasta condita, ha richiuso con una fetta di ricotta infornata e un''altra fetta di melanzana ha terminato grattugiando la ricotta secca sopra.


La ricetta di Simone Rugiati


La ricetta di Marco
Ingredienti
miele, burro, vitello, rosmarino, brodo caldo, albicocche secche, frutta secca,

Bocconcini di vitello con albicocche
Marco ha scaldato in padella con l'olio i bocconcini di vitello precedentemente infarinate con l'aggiunta di albicocche secche, ha profumato il tutto con l'aggiunta di rosmarino, ha portato a cottura aggiungendo il brodo caldo.Ha servito la carne, terminando con un filo di miele d'acacia.

La ricetta di Valeria
Ingredienti
costolette di agnello, glassa di balsamico, porto, zucca, pepe bianco, zucca gialla, noci, grana grattugiata, mandorle, ravanello, carota e porro.

Valeria ha pulito la zucca e l'ha tagliata a tocchetti.
Costolette di agnello panate
Ha scaldato una padella ed ha scottato le mandorle. Ha tagliato il porro a bastoncini e l'ha cotto in padella con poco olio con la carota tritata, il ravanello, la zucca gialla sempre tritata a bastoncini. Ha battuto le mandorle e le ha utilizzate per panare la costoletta e l'ha cotta in forno. Ha poi riscaldato una padella creando una cialdina con grana grattugiato e noci.
Una volta cotta la carne l'ha accompagnata con il piccolo stufato di porro, ravanello, zucca gialla, e carota e la cialda.

La ricetta di Chiara Maci

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