mercoledì 3 ottobre 2012

3 ° puntata - Pasta e fagioli - Triglie

Puntata del 03/10/2012
Ciao a tutti siamo arrivati alla 3° puntata ma partiamo subito...
per chi si fosse perso la puntata...
 
I concorrenti di oggi sono Iolanda e Michele


E' la pasta e fagioli l'ingrediente per la prova di abilità

La ricetta di Michele - Pasta e fagioli alla parioli
Ingredienti
Pasta, fagioli, bottarga, pepe, aglio, rosmarino e olio

La ricetta è semplice Michele ha fatto  soffriggere i fagioli cannellini con aglio e olio , una parte di questi li ha passati al mixer e profumati con un pò di rosmarino. Ha cotto la pasta e l'ha unita alla metà dei fagioli passati al mixer e con la metà dei fagioli interi.  
Ha grattuggiato in maniera generosa la bottarga e aggiustato di pepe...




La ricetta di Iolanda - Lasagna old style
Ingredienti
Fagioli, lasagne, burrata, cipolla, rosmarino, brodo

Iolanda ha soffritto i fagioli con la cipolla, l' olio e il rosmarino e ha sfumato con un pò di brodo e un pò di concentrato di pomodoro
Ha frullato metà del composto di fagioli  e li ha mescolati con poca besciamella.
Una volta scottate le lasagne ha preparato il piatto con uno strato di lasagne alcune cucchiaiate di fagioli passati al mixer e altri interi, ha formato quindi vari strati e ha terminato con un pò di stracciatella (l'interno della burrata) sopra la composizione...
non male questa di sicuro la provo...  :) 

 
Importante consiglio di Simone Rugiati se si usano i fagioli già cotti nei barattoli di vetro sciacquarli per bene perchè l'acqua presente risulta indigesta)  

Ricetta di Simone Rugiati
Pasta e fagioli di Simone Ruggiati

Preparare il soffritto di sedano, carota e cipolla e l'aglio schiacciato per poi toglierlo, aggiungere il salame e bagnare con un pò di brodo vegetale, infine aggiungere i fagioli. Buttare la pasta e farla risottare aggiungendo quando necessario il brodo a fine cottura come se piovesse alla Riccardo Rossi tanto pecorino oppure pezzetti di crosta di grana. Dimenticavo... pepe...


E' la triglia l'ingrediente per la prova di creatività
La ricetta di Michele
Ingredienti
Triglie, pere, limone,  parmigliano


Triglie ripiena
Anche questa molto semplice, Michele ha cotto la triglia al sale con aggiunta di rosmarino al forno (Michele in questo caso non aveva molto tempo e la triglia all'interno era cruda )
Ha poi preparato un' insalata con scaglie di parmigiano e pere . 
Per evitare che quest'ultime si fanno nere, ha preparato un emulsione di olio limone e sale.

Consiglio di Simone Rugiati se non si ha tanto tempo invece del forno si può far cuocere la triglia al sale anche in padella.


La ricetta di Iolanda - Triglia ripiena
Ingredienti
triglie, pangrattato, capperi, spinacino,  pomodorini



Iolanda ha sfilettato le triglie e le ha riempite con pangrattato e capperi... li ha legati e li ha uniti ad un sughetto fatto di datterini. Nel frattempo ha lessate piccole foglie di spinacino e ha preparato cosi un letto dove adagiare le triglie con i pomodorini...


Ricetta molto apprezzata da Fiammetta Fadda



Vince la puntata Iolanda!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

centro assistenza BlogItalia - La directory italiana dei blog GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina