Ciao a tutti siamo arrivati alla 3° puntata ma partiamo subito...
per chi si fosse perso la puntata... I concorrenti di oggi sono Iolanda e Michele
E' la pasta e fagioli l'ingrediente per la prova di abilità |
La ricetta di Michele - Pasta e fagioli alla parioli
Ingredienti
Pasta, fagioli, bottarga, pepe, aglio, rosmarino e olio
La ricetta è semplice Michele ha fatto soffriggere i fagioli cannellini con aglio e olio , una parte di questi li ha passati al mixer e profumati con un pò di rosmarino. Ha cotto la pasta e l'ha unita alla metà dei fagioli passati al mixer e con la metà dei fagioli interi.
Ha grattuggiato in maniera generosa la bottarga e aggiustato di pepe...
La ricetta di Iolanda - Lasagna old style
Ingredienti
Fagioli, lasagne, burrata, cipolla, rosmarino, brodo
Iolanda ha soffritto i fagioli con la cipolla, l' olio e il rosmarino e ha sfumato con un pò di brodo e un pò di concentrato di pomodoro
Ha frullato metà del composto di fagioli e li ha mescolati con poca besciamella.
Una volta scottate le lasagne ha preparato il piatto con uno strato di lasagne alcune cucchiaiate di fagioli passati al mixer e altri interi, ha formato quindi vari strati e ha terminato con un pò di stracciatella (l'interno della burrata) sopra la composizione...
non male questa di sicuro la provo... :)
Importante consiglio di Simone Rugiati se si usano i fagioli già cotti nei barattoli di vetro sciacquarli per bene perchè l'acqua presente risulta indigesta)
Ricetta di Simone Rugiati
Pasta e fagioli di Simone Ruggiati |
Preparare il soffritto di sedano, carota e cipolla e l'aglio schiacciato per poi toglierlo, aggiungere il salame e bagnare con un pò di brodo vegetale, infine aggiungere i fagioli. Buttare la pasta e farla risottare aggiungendo quando necessario il brodo a fine cottura come se piovesse alla Riccardo Rossi tanto pecorino oppure pezzetti di crosta di grana. Dimenticavo... pepe...
E' la triglia l'ingrediente per la prova di creatività |
Ingredienti
Triglie, pere, limone, parmigliano
Triglie ripiena |
Ha poi preparato un' insalata con scaglie di parmigiano e pere .
Per evitare che quest'ultime si fanno nere, ha preparato un emulsione di olio limone e sale.
Consiglio di Simone Rugiati se non si ha tanto tempo invece del forno si può far cuocere la triglia al sale anche in padella.
La ricetta di Iolanda - Triglia ripiena
Ingredienti
triglie, pangrattato, capperi, spinacino, pomodorini
Ricetta molto apprezzata da Fiammetta Fadda
Vince la puntata Iolanda!!!!
Nessun commento:
Posta un commento