scopriamo come sono stati utilizzati.
La ricetta di Mariagrazia
Ingredienti
Scalogno, acciuga, aglio, asparagi, cacioricotta, gnocchetti sardi, basilico e pepe
Gnocchetti sardi con asparagi |
Una volta cotta la pasta, li lascia mantecare con il condimento preparato e una spolverata di pepe e una spolverata di cacioricotta grattugiata. Ha decorato inoltre con il basilico fresco.
La ricetta di Fabio
Ingredienti
Pecorino sardo, cipolla, prosciutto crudo, lonzina di maiale, salume sardo e carciofi
Gnocchetti sardi con salumi sardi |
Ha pulito i carciofi tagliati a pezzetti molto piccoli e li ha lasciati cuocere in padella con l'aglio schiacciato. Una volta cotta la pasta l'ha mantecata con i carciofi e i salumi. Ha decorato il suo piatto con foglioline di mirto.
Ricetta di Chiara maci - Gnocchetti sardi con fave frullate e pecorino sardo
La ricetta di Simone Rugiati
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne, tornire il gambo, tagliare a metà e togliere il fieno interno, se ne sono molti lasciarli in acqua e limone per evitare che si anneriscono. Fare un fondo di cottura con scalogno tritato, aglio a pezzetti e peperoncino senza semi, lasciar cuocere a fiamma bassa. Tagliare i carciofi a pezzi molto piccoli e aggiungerli in padella, brasarli con sale e pepe e il filetto d' acciuga. Quando saranno ben croccanti aggiungere un bestolo di brodo vegetale o acqua calda. Scolare gli gnocchetti sardi e risottare mantecando con il formaggio di fossa.
La ricetta di Mariagrazia "Involtini di castagne"
Ingredienti
rucola, porto, robiola, pepe, rete di maiale, formaggio casera, rosmarino, salvia e pepe
Mariagrazia ha lasciato rosolare nell' olio, sale, rosmarino, salvia, pepe, le castagne bollite a fiamma vivace.
Involtini di castagne |
Li ha poi cotti nella padella lasciato sul fuoco con sale e rosmarino e ha sfumato il tutto con il porto.
La ricetta di Fabio "Crostoni di montagna"
Ingredienti
miele di castagne, pane casareccio, rosmarino, scalogno, sedano
Crostoni di montagna |
In una padella ha lasciato cuocere con poco olio, lo scalogno, il rosmarino, il lardo di colonnata, il rosmarino e il parmigiano, una volta cotto ha frullato il tutto nel frullatore ad immersione.
In un'altra padella ha lasciato tostare le castagne bollite con olio e rosmarino. Una volta cotte le ha frullate aggiungendo miele alle castagne. Una volta tostato il pane ha spalmato come base la crema di lardo di colonnata e sopra la crema di castagne.
Lasciar cuocere in una padella la cipolla bianca stufata con olio e burro a fiamma bassa, alzare la fiamma e aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 2' e 3', sfumare con il vino bianco (opzionale) e aggiungere metà dei funghi e aggiungere mestoli di brodo caldo per cuocere il riso. Una parte di castagne frullarle con brodo caldo e lasciarle per la mantecatura finale. Aggiungere altra metà delle castagne tritate grossolamente e la fontina a tocchetti. Una volta cotto il riso aggiungere le cremina di castagne e la fontina. Lasciar riposare per 2' minuti e servire.
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