La ricetta di Stefania
Ingredienti
ceci, grana, pangrattato, limone, noce moscata grattugiata, uova, brodo vegetale , formaggio e spinaci già bolliti
passatelli con vellutata |
Per realizzare l'impasto dei passatelli, ha unito in una ciotola i suoi ingredienti ossia ha strizzato e tritato gli spinaci bolliti ha unito le uova, pangrattato, formaggio grattugiato, scorza di limone grattugiata e noce moscata, dopo aver formato una palla, ha realizzato i passatelli, tagliandoli aiutandosi con lo schiacciapatate.
Dopo aver cotto i ceci, li ha inseriti in un mixer e li ha frullati per realizzare la sua vellutata.
Una volta scolati i passatelli li ha adagiati sulla crema di ceci.
La ricetta di Andrea
Ingredienti
ginger, ceci cotti, conchiglie, macis, brodo vegetale, curry, peperoncino,
Pasta e ceci con mele |
Ha tagliato le mele e l'ha ripassate prima nell'albume e poi panate nel curry, ginger e nel peperoncino per poi friggerle.
Ha cotto la pasta, una volta scolata l'ha ripassata in padella con i ceci ed ha aggiunto le mele fritte.
La ricetta di Simone Rugiati
Per cuocere i ceci secchi quindi lasciarli ammollare una notte, poi farli bollire con una testa d'aglio intera, in acqua senza sale profumata con salvia e rosmarino.
Fare un fondo di cottura con il porro tagliato finissimo e olio a fiamma bassissima, aiutandosi con il brodo vegetale, successivamente aggiungere il peperoncino e i ceci, lasciarli tostare con poco brodo vegetale, salare e pepare e cuocere per 5'. Volendo è possibile aggiungere pezzetti di pancetta tagliata a dadini o fondo di salume avanzato. Aggiungere la pasta mista spezzata e cuocerla come se fosse un risotto ossia aggiungendo mano a mano il brodo. Quando la pasta è pronta aggiungere altro brodo, il pecorino grattugiato, pepe nero coprire e lasciarla 5' a riposare. Se si dispone delle croste del grana è possibile aggiungerle al brodo bollente per poi tagliare a dadini e aggiungerle in padella oppure passarle in padella per renderle croccanti.
Chiara Maci - Vellutata di broccoli romaneschi con orecchiette cotte con il baccalà sbollentato con scalogno e i ceci
La ricetta di Stefania "Tofu in tempura e maionese"
Ingredienti
tofu, coriandoli in semi, farina di riso, latte di soia, lime, acqua gassata, farina 00 e scalogno
Tofu in tempura |
Ha realizzato poi una maionese di melagrana, emulsionando il latte di soia con olio di semi, lime e il succo delle melagrane. Ha servito il tofu fritto con un insalata, maionese di melagrana e chicci di melagrana
La ricetta di Andrea "Tonno con gazpacho"
Tonno con gazpacho |
tonno, menta, maggiorana, patate bollite, pomodoro
Andrea ha realizzato il gazpacho di melagrana frullando la patata bollite, olio, sale, mezzo pomodoro, foglioline di menta e maggiorana. Ha poi scottato in padella il trancio di tonno profumandolo con il rosmarino, l'ha poi servito accompagnandolo su un letto di gazpacho alla melagrana e chicci di melagrana per decorazione.
(volendo aggiungere due gocce di tabasco nel gazpacho)
La ricetta di Simone Rugiati
Consigli per l'utilizzo della melagrana
Nessun commento:
Posta un commento