mercoledì 12 dicembre 2012

Paccheri - Birra

La ricetta di Annabella
Ingredienti
lupini, vongole, broccoli calabresi, peperoncino, aglio, paccheri, ginger,

Paccheri con frutti di mare e crema di broccoletti
Annabella ha sbollentato i broccoli calabresi in acqua bollente salata, sucessivamente li passati al mixer con olio, peperoncino e lo zenzero grattugiato ed ha allungato con poca acqua di cottura della pasta.
In una padella con olio, uno spicchio d'aglio e poco peperoncino, ha aggiunto i lupini e le vongole, facendole rosolare.
Una volta cotta la pasta l'ha mantecata nel condimento di frutti di mare  con un pò di crema di broccoli e li ha adagiati su un piatto ponendo come base la crema di broccoli


La ricetta di Mario
Ingredienti
farina, uova, paccheri, provola, basilico
Paccheri finger food

Mario ha preparato una pastella con acqua, farina e uova. Dopo aver sbollentato i paccheri li ha farciti con provola, basilico e ricotta, li sigillati con la pastella preparata e li ha ripassati nel pangrattato per poi friggerli nella friggitrice.
Ha tagliato a listarelle le bucce di melanzane e le ha fritte in olio bollente.
Ha servito i paccheri fritti alternati con le melanzane.

La ricetta di Simone Rugiati

La ricetta di Annabella
Ingredienti
birra scura, petto di pollo, uova, pepe, curcuma, ginger e curry

Finger food pollo con la birra
Annabella ha versato la birra in un pentolino e lo ha posto sul fuoco, ha successivamente aggiunto le uova ed ha mescolato vigorosamente, creando uno zabaione alla birra. Ha tagliato a bocconcini il petto di pollo, lo ha rosolato in un wok con olio, curcuma, zenzero e curry.
Ha aggiunto successivamente lo zabaione con il pollo ed ha servito su cucchiai di porcellana per finger food


La ricetta di Mario
Ingredienti
aglio, pepe, burro, filetto di dentice, rosmarino, peperone crusco, birra chiara

Dentice alla mugnaia con birra
Mario ha sciolto una noce di burro in una padella calda ed ha successivanente aggiunto della birra chiara.

Ha panato i filetti di dentice prima con la farina e li ha rosolati con olio, aglio e rosmarino.Lo ha successivamente aggiunto alla riduzione di burro e birra.
Ha fritto i peperoni di crusca, ovviamente per pochissimo tempo e li ha serviti per accompagnare il dentice.



La ricetta di Simone Rugiati
Stinco di Maiale alla birra

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