sabato 8 dicembre 2012

Pasta alla norcina - Occhiata

La ricetta di Emma
Cannelloni alla norcina
Ingredienti
Besciamella, cipolla, salsiccia, salvia, rosmarino, zafferano e pasta sfoglia


Emma ha tagliato la cipolla e l'ha rosolato in padella con un filo d'olio con la salvia e il rosmarino.

Ha poi aggiunto la salsiccia luganega tagliata. Ha mescolato in una padella la besciamella con lo zafferano. Ha scottato le sfoglie di pasta fresca, ha farcito con il condimento preparato, ha richiuso creando un cannellone e l'ha spennellato con il condimento avanzato e con la besciamella allo zafferano.Ha infine decorato con alcune foglie di salvia.

La ricetta di Marilena
Ingredienti
Pasta alla norcina con salsiccia, ricotta e cannella
Salsiccia, vino rosso, ricotta, cannella e limone

Marilena ha scaldato in una padella un filo d'olio , ha sbriciolato una salsiccia e l'ha rosolata, ha sfumato con un bicchiere di vino rosso, ed ha aggiunto la ricotta. Una volta cotta la pasta, l'ha scolata e l'ha mantecata al condimento preparato. Ha terminato con una grattugiata di scorza di limone e una spolverata di cannella.

La ricetta di Simone Rugiati




La ricetta di Emma
Ingredienti
cous cous, zucchine, basilico, limone, nero di seppia
Finto maki di occhiata

Emma ha pelato le zucchine, tagliandole finemente con il pelapatate e l'ha sbollentate in acqua bollente salata.
Ha cotto in una padella con poco olio,  l'occhiata e l'ha aggiustata di pepe.
In una padella ha cotto il cous cous con il nero di seppia, bagnandolo con l'acqua delle zucchine ed ha poi ripassato il tutto nella padella dove è stato cotto il pesce. Ha steso le zucchine sbollentate su carta forno adagiandole una quasi sovrapposta all'altra, in un lato ha adagiato il cous cous e i filetti di pesce ed ha avvolto le zucchine creando una sorta di maki.
Ha ultimato con una citronetta di basilico, olio, pepe nero e sale

La ricetta di Marilena
Ingredienti
Carciofini sott'olio, timo, albume d'uovo, pane per tramezzini, bicarbonato

Marilena ha tagliato con il coppapasta il pane per tramezzini, creando dei crostini e li ha tostati in padella. In un'altra padella ha aggiunto i bocconcini di occhiata con un pò di concentrato di pomodoro e un filo d'olio e l'ha lasciato cuocere.  Ha poi fatto una mousse con formaggio quark e carciofini.
Ha servito i vol au vent con l'occhiata saltata in padella e  la mousse di carciofini e formaggio.
Ha ultimato con una spolverata di timo.

La ricetta di Simone Rugiati

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