La ricetta di Alessandra
Ingredienti
frisella, cipolla, cicoria, pinoli, pasta all'uovo, pistacchi, aglio, olio, limone, pomodorini e pecorino.
Mezzelune con cicoria e pistacchi |
Ha riscaldato in padella la frisella tostandola con olio e aglio e l'ha frullata in maniera grossolana, con poca acqua.
Ha steso la pasta all''uovo ed ha composto la farcia con la cicoria, mascarpone insaporito con noce moscata, limone, sale e pepe. Aiutandosi con un coppapasta ha formato dei dischi di pasta li ha farciti con e li ha richiusi per poi cuocerli in acqua bollente. Ha servito le mezzelune sulla crema di fresella ed ha decorato con i pomodorini secchi tagliati a dadini, i pistacchi e una spolverata di pecorino.
La ricetta di Benjamin "Ravioli alla positano"
Ingredienti
Pescatrice, patata bollita, pepe, rosmarino, pasta all'uovo, pomodorini,
Ravioli alla positano |
Benjamin ha profumato con pepe, timo e rosmarino la pescatrice, l'ha avvolta nella carta stagnola e l'ha posta diretteramente sul fornetto. Ha creato la sua farcia amalgando la pescatrice e la patata lessa, ha poi aggiustato di sale.
Ha sbollentato i pomodorini in casseruola per poi spellarli e creare una concassè e li ha ripassati in padella con poco olio.
Ha steso la pasta all'uovo ed ha farcito i ravioli, con il ripieno di rana pescatrice e patate, li ha richiusi per poi tuffarli in acqua bollente salata. Una volta cotti i ravioli, li ha mantecati con i pomodorini cotti.
La ricetta di Simone Rugiati Panzerottini
Stendere la pasta da pizza aiutandosi con la farina di mais, per dare croccantezza, farcire con i dadini fatti scolare della mozzarella, fogliolina di basilico, sugo di pomodoro molto denso e filetti di acciuga, chiudere il panzerotto e friggerlo in olio di semi di arachide.
La ricetta di Alessandra
Ingredienti
salsa di soia, pancetta affumicata, olio di sesamo, aceto di riso e pisellini
Palamita su crema di pisellini e pancetta croccante |
Ha marinato il filetto di palamita con l'olio di sesamo, aceto di riso e salsa di soia e un pò di lime, ha poi ripassato il tutto in padella. Ha cotto in padella i pezzetti di pancetta rendendola croccante. Alessandra ha frullato i pisellini nel frullatore con poca acqua. Ha tagliato a bocconcini il filetto di palamita su una crema di pisellini e la pancetta croccante.
La ricetta di Benjamin
Ingredienti
menta, miele di eucalypton, curry, semi di sesamo, formaggio spalmabile magro e foglioline di menta
Palamita in semi di sesamo su crema di broccoletti |
Ha servito i bocconcini di palamita tostati sulla crema di broccoletti.
La ricetta di Simone Rugiati
Nessun commento:
Posta un commento