mercoledì 5 dicembre 2012

Risotto - Tartufo

La ricetta di Andrea "Risottella"
Ingredienti
scalogno, burro, mortadella, riso, zenzero, rosmarino, formaggio grattugiato, panna da cucina e pepe

Risottella
Andrea ha fatto un soffritto con il porro e il burro, successivamente ha aggiunto il riso ed ha sfumato con la birra, aggiungendo mano a mano il brodo vegetale caldo per portarlo a cottura. Ha fatto poi una mousse con panna da cucina, pepe e formaggio grattugiato.
Ha terminato mortadella tagliata a cubetti, rosmarino, 1 cucchiaino di zenzero secco ed ha mantecato con una noce di burro. Ha servito il risotto sulla mousse preparata.

La ricetta di Ilaria
Ingredienti
riso, scalogno, burro, brodo vegetale caldo, vino bianco, mela e toma piemontese
Risotto con toma, speck e mela

Ilaria ha fatto un soffritto con scalogno e burro successivamente ha aggiunto lo speck. Ha aggiunto il riso ed ha sfumato con il vino bianco a portato a cottura il riso aggiungendo mano a mano il brodo vegetale
Ha scaldato il vino bianco in una casseruola, ha poi aggiunto la mela tagliata a spicchi. A metà cottura del riso ha aggiunto la mela ed ha mantecato con il toma piemontese. Ha servito il risotto in una forma di tomino.


La ricetta di Simone Rugiati




La ricetta di Andrea
Ingredienti
uova, pepe, manzo, pangrattato, senape, limone, rucola, scaglie di tartufo nero e aceto balsamico

Tartare al tartufo
Andrea ha realizzato la sua tartare tagliato il manzo finemente, ha aggiunto poi un goccio di limone, poco senape, sale ed ha aggiunto un emulsione con aceto balsamico e olio tartufato.
Ha panato un tuorlo d'uovo nel pangrattato per poi friggerlo. Ha preparato un'insalata di rucola condita con sale e olio e aiutandosi con un coppapasta ha creato il tortino di tartare e il tuorlo d'uovo sopra ed ha terminato con scaglie di tartufo.

La ricetta di Ilaria "Tarfusù - Tiramisù al tartufo"
Ingredienti
Tiramisù al tartufo
amaretti, mascarpone, olio al tartufo nero, cioccolato, uova, zucchero e cioccolato

Ilaria ha sciolto il cioccolato a bagnomaria con poco burro, aromatizzandolo con olio tartufato.
Ha poi preparato una crema di mascarpone, con mascarpone, uova, zucchero e olio al tartufo
In un bicchiere Ilaria ha composto il suo tartufo, stratificando il tutto con amaretti croccanti sbriciolati, con la crema di mascarpone, cioccolato fuso, goccie di cioccolato ed ha terminato con scaglie di tartufo nero


La ricetta di Simone Rugiati

Nessun commento:

Posta un commento

centro assistenza BlogItalia - La directory italiana dei blog GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina