martedì 29 gennaio 2013

Gnocchi - Filetto

La ricetta di Paola Gnocchi neri
Ingredienti
Patata, farina, nero di seppia, branzino,brodo caldo, olio,uovo, aglio, rosmarino e zafferano.

Gnocchi al nero di seppia con crema di branzino e zafferano
Paola ha preparato l' impastato dei gnocchi con le patate bollite e pelate, la farina ,un goccio di acqua, un uovo, un pizzico di sale e il nero di seppia ed ha formato la pasta.
Ha scaldato in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio il branzino, profumando con il rosmarino e successivamente ha aggiunto lo zafferano, ha frullato il tutto con il mixer ad immersione.
Ha scolato la pasta e l'ha condita con il condimento preparato. Ha decorato con alcune foglie di prezzemolo.


La ricetta di Vittorio "Il sugo della regina"
Ingredienti
Fichi secchi, capperi, mandorle, filetti di acciuga, olive nere di gaeta, olive verdi dolci, mandorle, noci, datterini, olio, uvetta, pomodorini e pinoli

Gnocchi con olive e frutta secca
Vittorio ha fatto un fondo di cottura di olio con capperi, uvetta ammollata nell'acqua e strizzata, olive nere di gaeta e olive verdi dolci, mandorle, datterini, noci, filetto di acciuga, i fichi secchi tagliati a listarelle e successivamente ha aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi.
Ha scolato gli gnocchi e li ha fatti saltare in padella con il condimento preparato e i pinoli, tostati in padella.



La ricetta di Simone Rugiati



La ricetta di Paola
Ingredienti

Filetto di rombo, patate, erba cipollina, menta, limone, pinoli e olio.

Filetti di rombo alla menta
Paola ha marinato il filetto di rombo con erba cipollina tagliata, il succo di un limone, olio, pepe, sale e uno spicchio d'aglio.
e le ha cotte successivamente in padella.
Ha tagliato a dischi sottili la patate e le ha fritte nell'olio bollente.
Ha frullato nel minipimer la menta, l'olio e i pinoli.
Ha servito il filetto di rombo con la salsa di menta ed ha accompagnato con le chips fritte.

La ricetta di Vittorio
Filetto alla liquirizia
Ingredienti
Filetto di vitello, burro, aglio, cipolla rossa, stecche di liquirizia, sedano

Vittoria ha cotto dolcemente in padella le cipolle rosse tagliate con il burro. In un'altra padella ha sciolto il burro ed ha grattugiato la liquirizia al naturale, ed ha cotto le fettine di filetto. Ha pulito con il pelapatate il sedano e l'ha ripassato in padella con un filo d'olio. Ha servito il filetto su un letto di cipolle rosse e sedano.


La ricetta di Simone Rugiati

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