giovedì 24 gennaio 2013

Polenta - Rafano

La ricetta di Valeria 
Ingredienti
Polenta già cotta, merluzzo, panna , patate, peperoncino, prezzemolo, broccolo romano, prezzemolo e pepe rosa.
Tortino di polenta e merluzzo

Valeria ha tagliato a striscioline il merluzzo già sfilettato e lo ha cotto in padella con poco olio.
Ha tagliato con il coppapasta la polenta già cotta, creando quindi dei dischi e l'ha fritta in olio caldo.
Ha ripassato in padella con l'olio i broccoletti romani e li ha frullati con la panna.
Ha poi  frullato con il mixer ad immersione le patate bollite,l'olio e il merluzzo. Ha composto il suo tortino versando la salsa di broccoletti sulla base del piatto, ha adagiato poi un disco di polenta, ha versato la mousse di merluzzo ed ha concluso con un ulteriore disco di polenta fritta. Ha decorato con il prezzemolo e il pepe rosa.

La ricetta di Salvatore
Ingredienti
Ciauscolo,  lardo di colonnata, polenta,  formaggi, latte e rosmarino.
Pirottino di polenta e salumi


Salvatore ha preparato una polenta appena cotta e fluida e l'ha versata in uno stampino di alluminio. Ha posto un biccherino di acqua fredda sopra per fermare la cottura e li ha poi cotti in forno.
Ha tagliato a dadini il salame ciauscolo e il lardo di colonnato, inoltre ha realizzato una fonduta di formaggio ponendo sul fuoco i formaggi con il latte. Una volta pronti i pirottini, ha aggiunto i salumi e la fonduta di formaggio. Ha decorato con del rosmarino fresco.


La ricetta di Simone Rugiati

La ricetta di Valeria
Ingredienti
Rafano, pollo, burro, pepe, aglio, mirtilli, panna acida,
Pollo con mirtilli e rafano

Valeria ha cotto in padella con un pò di olio e burro gli straccetti leggermente infarinati,creando una salsina con l'aggiunta di poca farina, ha poi aggiustato di sale, pepe e un pizzico di rafano.
Ha versato in un pentolino la panna acida e l'ha portato in ebolizione.

Ha sciolto in una padella il burro ed ha aggiunto i mirtilli.
Ha versato la panna acida nel piatto ed ha adagiato  gli straccetti di pollo, con la crema di mirtilli versati sopra, ha decorato con mirtilli interi.


La ricetta di Salvatore
Ingredienti
Verza, glassa di aceto, patata bollita, rafano, aglio, prezzemolo, olio. formaggio e uova
Involtini di crocchette di patate

Salvatore ha fritto in olio caldo una crocchetta di patata, preparato con patate, sale, parmigiano e uova
Ha mescolato creando una crema di formaggio, il formaggio fresco spalmabile e la crema di rafano.
Ha sbollentato in una pentola , la verza. Ha avvolto nella foglia di verza la crocchetta fritta e l'ha accompagnata con la salsina di formaggio e rafano. Ha decorato con un filo di glassa balsamica.


La ricetta di Simone Rugiati

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