Puntata del 08/10/2012
Ciao a tutti inizia la nuova settimana piena di ricette nuove e particolari..
Ho visto che siamo in tanti, se vi piace questo blog e se lo trovate utile lasciate qualche commento...
La ricetta di Valentina
Ingredienti
Una melanzana grande, olio per friggere, fichi, peperoncino e pecorino
Valentina ha scavato una melanzana molto grande e ha tagliato a dadini la polpa interna, ha fritto il tutto in una padella con abbondante olio.
Ha poi scottato in padella con poco olio, i fichi con il peperoncino.
Una volta cotta la pasta l'ha mantecata con i dadini di melanzana fritta, qualche fico e il pecorino.
Ha farcito la melanzana grande(quella scavata precedentemente) con la pasta e ha guarnito con i fichi rimasti.
La ricetta di Annamaria
Ingredienti
3 tipi di melanzane, aglio, olio, datterini, triplo concentrato, basilico e il formaggio Conciato di San Vittore
Annamaria ha saltato in padella con l' olio e l'aglio, le tre melanzane tagliate. In un'altra padella ha cotto i pomodorini/datterini con il triplo concentrato, successivamente ha poi aggiunto le melanzane al sughetto.
Una volta cotta la pasta ha mantecato il tutto con il sugo preparato e il formaggio (volendo si può sostituirlo con del comune pecorino).
La ricetta di Simone Rugiati
Bucare con la forchetta le melanzane e infornarle a 180° per 40' , fin quando la melanzana non diventa cremosa.
Stufare in una padella la cipolla con olio, peperoncino, sale e basilico.
A crudo frullare la melanzana con la ricotta, i pomodorini secchi e il formaggio e aggiungerlo al soffritto.
Una volta cotta la pasta mantecarla con il sugo preparato.
La ricetta di Valentina
Ingredienti
Radicchio, insalata, pera,mela, foglie del sedano, macinato di carne mista, uova e pepe.
Valentina ha fatto le polpette con il macinato di carne e solo con il tuorlo delle uova e le ha fritte.
Ha poi lavato alcune foglie di radicchio, l'insalata e le foglie di sedano, la mela e le pera e le ha condite.
Ha servito le polpette sulle foglie di radicchio e l'insalata preparata precedentemente.
La ricetta di Annamaria "kebab"
Ingredienti
Pita, Yogurt greco, topinambur, coratella, olio, vino bianco
Annamaria ha pulito il topinambur tagliando a fili. In una padella ha soffritto la cipolla con olio e alloro ha poi aggiunto la coratella, ha sfumato il tutto con il vino bianco ed ha aggiustato con la noce moscata e il pepe.
Ha soffritto in una padella il topinambur con poco olio e li ha frullati.
Ha riscaldato una padella e la pita/piadina ha farcito quest'ultima con la salsa allo yogut e la carne.
Richiuso il kebab, l'ha accompagnato con la salsina di topinambur
La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
sedano, carota e cipolla
acciuga
farina o fecola
vino bianco
carciofi
menta
coratella
Preparare il fondo di cottura di sedano, carota e cipolla in una padella con poco olio, volendo si possono aggiungere due filetti di acciuga per dare sapidità. Si aggiunge la coratella e una spolverata o di fecola o di farina, si sfuma il tutto con il vino bianco secco e sale, cuocere per 5/6 minuti. A parte cuocere i carciofi tagliati finemente e puliti, con olio e 2 foglie di menta, quando sono croccanti si aggiungono alla coratella.
Si può servire la carne su fette di pane bruschettate.
Se poi avanza si frulla il tutto con 2 capperi e il burro e si riutilizza come un patè.
Vince Annamaria!!!!
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