lunedì 8 ottobre 2012

5° puntata - Stracci - Ginger

Puntata del 08/10/2012
Siamo gia arrivati alla 5° puntata...
I concorrenti di oggi sono Nunzia e Massimo

Stracci sono la prova di Abilità

La ricetta di Nunzia - "Stracci ai sapori di puglia"
Ingredienti
Pomodorini, filetti di scorfano, burrata, timo, scalogno e olio

Nunzia ha rosolato lo scalogno in una padella antiaderente con l'olio, ha aggiunto i pomodorini tagliati e i filetti di scorfano sfilettati , ha profumato il tutto con il timo.

Ha cotto la pasta e l'ha condita con il sughetto preparato precedentemente, finendo ha aggiunto la burrata




La ricetta di Massimo
Ingredienti
Olive, allora, sedano, carote, cipolle, vino bianco, pancetta, 'nduja, stracci

Massimo ha fatto un fondo di cottura con sedano, carote e cipolle tagliato a julienne. Ha aggiunto la pancetta tagliata a filetti ha sfumato con il vino bianco, ha aggiunto le olive la 'nduja e ha aggiunto un mestolo di acqua di cottura.ha profumato il tutto con l'alloro.




Voto dei Critici
Per Nunzia ( in questo ha commesso l'errore di aggiungere troppa acqua di cottura nella pasta)
Chiara Maci:   1 Riccardo Rossi:  1   Fiammetta Fadda: 1
Per Massimo
Chiara Maci:  2   Riccardo Rossi:  2   Fiammetta Fadda: 2

La ricetta di Simone Rugiati "Stracci"
Ingredienti
30 pomodorini
basilico
aglio
mezza burrata

Preparare la sfoglia per la pasta, la proporzione è sempre la stessa 1 uovo per 100 gr. di farina.
In una terrina mettere i pomodorini con sale e pepe e uno spicchio d'aglio schiacciato e infornare per 20' a 200°, in questo modo i pomodorini si vanno a caramellare. Trascorso questo tempo si sfornano e si toglie l'aglio, si frullano e si condisce la pasta bollita per 3'.
Si condisce il tutto con la mezza burrata e foglie di basilico.


E' il Ginger l'ingrediente per la prova di creatività

La ricetta di Nunzia
Ingredienti
zenzero, arachide, olio di arachide, 3 macinati di carne (vitellone, maiale e vitello), origano, aceto di pomodoro, aglio e taralli pugliesi


Nunzia ha preparato le polpette mescolando 3 tipi di macenato diverso(vitellone, maiale e vitello),uova,  zenzero grattugiato, origano, aceto di pomodoro e aglio e li ha poi panati nei taralli pugliesi sbriciolati.
Nunzia ha creato poi un emulsione con zenzero, arachide e olio di arachide, usandola poi come base sotto le polpettine.


La ricetta di Massimo "Treccia di mare"
Ingredienti
Branzino, salmone, uova, ginger, arancia e sale.

Massimo ha realizzato una treccia di mare con 2 filetti il branzino e uno di salmone, ha spalmato sopra un emulsione di mezzo rosso d'uovo, 1 filetta di acciuga, sale, pepe e limone e ginger grattuggiato e li ha poi scottati e serviti con fettine di arancia.

Consiglio di Simone Rugiati il ginger è un ottimo alimento per le nausea post viaggio



La ricetta di Simone Rugiati "Ginger"
Ingredienti

Preparare uno sciroppo facendo bollire in mezzo litro d'acqua 200 gr. di zucchero, appena lo zucchero si scoglie  lo sciroppo diventa trasparente , togliere dal fuoco e aggiungere dentro il succo di 2 radici di ginger e lasciar raffreddare. Si versa il tutto in una teglia da forno e mettere in freezer quando si inizia a congelare con una frusta rompere il ghiaccio ripetere l'operazione fino e servire la granita a fine pasta oppure tra un primo di pesce e un secondo di carne.


Vince la puntata Nunzia!!!!!!

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