giovedì 17 gennaio 2013

Polpette - Uva

La ricetta di Fausta "Polpetta dello scoglio"
Ingredienti
tonno fresco, menta, prezzemolo,limone, mandorle, uova, pangrattato e granella di mandorle


Polpette di tonno
Fausta ha tagliato il tonno fresco a tartare. Ha poi preparato un pesto frullando nel mixer il prezzemolo, granella di mandorle, olio, succo di limone e zeste di limone.
Ha poi mescolato il tonno con il tuorlo, pecorino, foglie di menta, pangrattato e chiodi di garofano ed ha impastato le polpette, le ha panate poi nel pangrattato e le ha fritte in olio bollente, le ha poi accompagnate con la salsina al prezzemolo.

La ricetta di Vincenzo
Ingredienti
macinato di pollo, salsa di soia, sale, parmigiano, gherigli di noci, zenzero in polvere, ricotta, peperoncino, curry ed erba cipollina
Polpetta di pollo e polpetta di ricotta

Vincenzo ha realizzato due tipi di polpette, per la prima polpetta ha mescolato il macinato di pollo, gherigli di noci, salsa di soia, sale, parmigiano, zenzero in polvere ed ha impastato le polpette e le ha panate nel pangrattato.
Per la seconda polpetta ha mescolato ricotta, peperoncino e la pancetta affumicata e le ha panate nella farina di mais.
Ha fritto in olio bollente le polpette e le ha accompagnate con una salsina realizzata mescolando il curry e l'erba cipollina


La ricetta di Simone Rugiati



La ricetta di Fausta
Ingredienti
Involtini di pesce spatola
Uva, pesce sciabola/spatola, pistacchi, caprino, cipollotto, basilico, passito  e olio

Fausta ha farcito i filetti di pesce sciabola già sfilettato con il formaggio caprino, uva, pistacchi sbriciolati, ha richiuso l'involtino con lo spago da cucina e l'ha ripassato in padella con olio.
Ha accompagnato l'involtino con una salsina di l'uva, cipolla e il passito.


La ricetta di Vincenzo
Ingredienti
Noci, salsiccia, zenzero in polvere, salamella valdostana, sedano, carota, cipolla rossa e lenticchie nere.

Salsiccia vegetariana
Vincenzo ha tagliato a julienne il sedano, la carota e la cipolla rossa,.
Ha rosolato in padella una salsiccia e una salamella valdostana, ha sfumato con l'uva spremuta.
Ha ripassato in padella le lenticchie nere con olio e le verdure già scottate e tagliate a julienne.

Ha servito la salsiccia con l'insalatina di verdure e lenticchie nere.

La ricetta di Simone Rugiati

Scegliere una buona uva, possibilimente italiana e senza semi.
Lavare bene l'uva, staccare gli acini e porla in freezer per 40'.
Servirla magari tra un secondo di carne e di pesce.

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