martedì 16 ottobre 2012

11° puntata - Vermicelli - Pasta Brick

Puntata del 15/10/2012
Bellissime ricette durante questa puntata e tanti spunti per poter poi sviluppare la nostra creatività in cucina..
I concorrenti di oggi sono Luigi e Massimiliano

Sono i vermicelli l'ingrediente per la prova di abilità
La ricetta di Luigi
ricetta chorizo con capesanteIngredienti
Chorizo o salamella, capesante, olio, pomodoro

Luigi in una padella ha fatto riscaldare l'olio cuocendo i pezzi di chorizo dopo aver cotto la salamella, ha sgrassato la padella e nello stesso fondo di cottura ha cotto capesante
In un'altra padella ha fritto i vermicelli cotti per renderli quasi come dei noodles ed ha creato un finger food con il nido di vermicelli e il sugo di capesante e chorizo sopra.


La ricetta di Massimiliano "Pesto insolito"
Ingredienti 
vermicelli con pesto di mandorle con quenelle di ricottaRosmarino, timo, mandorle tostate, larissa, gomasio,parmigiano, ricotta, miele di peperoncino

Massimiliano ha frullato il rosmarino con timo, mandorle tostate, larissa, gomasio, parmigiano e olio, creando cosi il pesto. In un recipiente ha fatto una quenelle di ricotta con miele al peperoncino.
Ha cotto i vermicelli e li ha conditi con il pesto e la quenelle.



La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
Vermicelli o scialatielli in questo caso la ricetta è (farina di grano duro rimacinato fine, acqua tiepida e sale)
350gr di totani, aglio, sedano, carote, cipolle, 6 pomodori freschi , rosmarino, concentrato di pomodoro, e peperoncino
ricetta scialatielli o vermicelli simone rugiati

Preparare il fondo di cottura con sedano, carota e cipolla tagliati molto finemente in una padella con un filo d'olio con peperoncino senza semi  per 5/6 minuti, aggiungere lo spicchio d'aglio per 2 minuti per poi toglierlo.
Tritare i totani al coltello o cuocerli nel fondo per 2 minuti e poi tritarli nel mixer per poi finire la cottura in padella con il sugo, unire i pomodorini tagliati in 4 e il concentrato di pomodoro e il rosmarino in infusione.
Una volta cotta la pasta insaporire con il sugo preparato per 2 minuti.

E' la pasta brik la prova di creatività

La ricetta di Luigi
Ingredienti
Pasta brik, pecorino, pistacchio, noce, miele , mandorle, cipolle, pomodoro, salsa di datteri

Luigi ha preparato il fagottino ripieno con i fazzoletti di pasta brick con all'interno il pecorino, il pistacchio con noci, miele e mandorle.
Ha poi preparato la salsa, facendo soffriggere le cipolle in una padella con olio con l'aggiunta di salsa di datteri e ketchup.
Ha poi fritto i fagottini accompagnandolo con le salse.




La ricetta di Massimiliano
Ingredienti
Tonno sott'olio, patate bollite, sesamo, gomasio, pasta brik e arissa

Massimiliano ha farcito i fazzoletti di pasta brik in questo caso con la forma di cannolo....ha quindi avvolto la pasta brik nelle formine di cannolo precedentemente oleate e le ha fritte.
Successivamente li ha farciti con tonno, patate bollite e arissa ..ed ha farcito i lati del cannolo con i semi di sesamo e gomasio (per chi come me non sapesse cosa sia posto un link interessante gomasio)


 

Piccola ricetta di Chiara Maci...
Pasta brik fritta sempre a cannolo ripiena di purè di patate con i cubetti di speck


La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
RICETTA PASTA BRIK SIMONE RUGIATI
Pasta brik, mozzarella o fior di latte a dadini, pomodori secchi tritati e tamponati, basilico, peperoncino, pinoli tritati, ricotta, uova e capperi.

Friggere la pasta brik a forma di cannolo o sigaro farcire
Creare un composto con mozzarella tagliata a dadini e tamponata per far uscire il liquito, pomodori secchi tritati e tamponati , basilico, pinoli tritati e capperi per rendere più cremoso 2 cucchiai di ricotta , insaporire il fondo con pepe nero macinato al momento. Farcire con un cucchiaio del composto, chiudere i lembi esterni e chiuso a cannolo, sigillare i lati del cannolo con l'albume d'uovo lasciar riposare e friggere

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