Bellissime ricette durante questa puntata e tanti spunti per poter poi sviluppare la nostra creatività in cucina..
I concorrenti di oggi sono Luigi e Massimiliano
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Sono i vermicelli l'ingrediente per la prova di abilità |
Chorizo o salamella, capesante, olio, pomodoro
Luigi in una padella ha fatto riscaldare l'olio cuocendo i pezzi di chorizo dopo aver cotto la salamella, ha sgrassato la padella e nello stesso fondo di cottura ha cotto capesante
In un'altra padella ha fritto i vermicelli cotti per renderli quasi come dei noodles ed ha creato un finger food con il nido di vermicelli e il sugo di capesante e chorizo sopra.
La ricetta di Massimiliano "Pesto insolito"
Ingredienti
Massimiliano ha frullato il rosmarino con timo, mandorle tostate, larissa, gomasio, parmigiano e olio, creando cosi il pesto. In un recipiente ha fatto una quenelle di ricotta con miele al peperoncino.
Ha cotto i vermicelli e li ha conditi con il pesto e la quenelle.
La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
Vermicelli o scialatielli in questo caso la ricetta è (farina di grano duro rimacinato fine, acqua tiepida e sale)
350gr di totani, aglio, sedano, carote, cipolle, 6 pomodori freschi , rosmarino, concentrato di pomodoro, e peperoncino
Preparare il fondo di cottura con sedano, carota e cipolla tagliati molto finemente in una padella con un filo d'olio con peperoncino senza semi per 5/6 minuti, aggiungere lo spicchio d'aglio per 2 minuti per poi toglierlo.
Tritare i totani al coltello o cuocerli nel fondo per 2 minuti e poi tritarli nel mixer per poi finire la cottura in padella con il sugo, unire i pomodorini tagliati in 4 e il concentrato di pomodoro e il rosmarino in infusione.
Una volta cotta la pasta insaporire con il sugo preparato per 2 minuti.
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E' la pasta brik la prova di creatività |
La ricetta di Luigi
Ingredienti
Luigi ha preparato il fagottino ripieno con i fazzoletti di pasta brick con all'interno il pecorino, il pistacchio con noci, miele e mandorle.
Ha poi preparato la salsa, facendo soffriggere le cipolle in una padella con olio con l'aggiunta di salsa di datteri e ketchup.
Ha poi fritto i fagottini accompagnandolo con le salse.
La ricetta di Massimiliano
Tonno sott'olio, patate bollite, sesamo, gomasio, pasta brik e arissa
Massimiliano ha farcito i fazzoletti di pasta brik in questo caso con la forma di cannolo....ha quindi avvolto la pasta brik nelle formine di cannolo precedentemente oleate e le ha fritte.
Successivamente li ha farciti con tonno, patate bollite e arissa ..ed ha farcito i lati del cannolo con i semi di sesamo e gomasio (per chi come me non sapesse cosa sia posto un link interessante gomasio)
Piccola ricetta di Chiara Maci...
Pasta brik fritta sempre a cannolo ripiena di purè di patate con i cubetti di speck
La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
Pasta brik, mozzarella o fior di latte a dadini, pomodori secchi tritati e tamponati, basilico, peperoncino, pinoli tritati, ricotta, uova e capperi.
Friggere la pasta brik a forma di cannolo o sigaro farcire
Creare un composto con mozzarella tagliata a dadini e tamponata per far uscire il liquito, pomodori secchi tritati e tamponati , basilico, pinoli tritati e capperi per rendere più cremoso 2 cucchiai di ricotta , insaporire il fondo con pepe nero macinato al momento. Farcire con un cucchiaio del composto, chiudere i lembi esterni e chiuso a cannolo, sigillare i lati del cannolo con l'albume d'uovo lasciar riposare e friggere
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