venerdì 19 ottobre 2012

13° puntata - Bavette al pesto - Sakè

Puntata Mercoledi 17/10/2012
Bavette al pesto e sakè?
Ecco come i concorrenti di oggi hanno saputo rivisitarli.


La ricetta di Omar  "Bavette con pesto di noci e crema di zucca"
Ingredienti
Rosmarino, noci, aglio, zucca, formaggio, latte e panna

Omar ha creato il suo pesto frullando il rosmarino, noci, aglio e olio.
Ha poi creato una sorta di fonduta, ha iniziato tagliando a pezzetti la zucca e l'ha soffritta in una padella con olio schiacciandola con la forchetta, una volta pronta la zucca ha aggiunto il latte, la panna e il formaggio ed ha lasciato cuocere.
Una volta cotta la pasta l'ha condita con la crema di zucca e il pesto di noci...forse un pò meno olio rispetto al concorrente di oggi



pesto di rucola con polpettine di tonno e patateLa ricetta di Lara "Bavette con pesto di rucola e polpettine di tonno e patate"
Ingredienti
patate bollite, rucola, basilico, aglio, pinoli, olio, tonno, pangrattato, capperi e farina

Lara ha fatto un pesto di rucola, quindi rucola, pinoli, olio, aglio.
Ha poi creato delle polpettine con le patate bollite schiacciate, il tonno in scatola e capperi le ha poi ripassate in poca farina e le ha fritte.
Lara ha poi scolato la pasta e l'ha condita con il pesto di rucola e le polpettine.


La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
1 mazzetto di rucola, 1 scalogno, 2 zucchine, olio, 2 cucchiai di pinoli, mentuccia e pecorino romano
 pesto di rucola
 Spuntare le zucchine lavarla e tagliarla a rondelle di 3 mm cuocerle nell'acqua della pasta. Nel frattempo lavare la rucola, togliere la parte finale e ancora un pò umida  frullarla con pinoli, formaggio, olio, mentuccia, scorza di limone(solo il giallo) e un mestolino di acqua fredda. Scolare la pasta con le zucchine e condire con il pesto a freddo, oppure scolare prima le zucchine frullarle e unirle al pesto, per poi condire la pasta.


E' il sakè l'ingrediente per la prova di creatività

La ricetta di Omar "Manzo ubriaco"
Ingredienti
Bocconcini di manzo, sciroppo d'acero, salsa di soia, zucchine, fiocchi d'avena, uova e olio


Omar in una padella con olio ha soffritto i bocconcini di manzo sfumando con il sakè, successivamente ha aggiunto lo sciroppo d'acero caramellando i bocconcini.
Ha tagliato le zucchine a bastoncini e li ha impanati nell'uovo e  nei fiocchi d'avena frullati e li ha poi cotti in olio caldo.
Omar ha servito i suoi bocconcini di manzo con le zucchine fritte.

La ricetta di Lara "Crostini toscani con sakè"
Ingredienti
Fegatini di pollo, burro, filoncino, cipolla


Lara ha fatto un fondo di burro e olio, ha aggiunto le cipolle tagliate a velo, i fegatini e li ha sfumati con il sakè e le ha frullate.
Ha tostato in un pochino di burro le fettine di filoncino.
Ha servito i crostini con la crema di fegatini spalmata e un bicchierino di sakè caldo.


Idea di Simone Rugiati
Il sakè caldo si utilizza puro in un fondo di casseruola per fare un vapore aromatico per cuocere il pesce, pesci piccoli tipo gamberi.
Volendo si può aggiungere nel sakè una bustina di thè verde per dare un tocco più aromatico.

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