domenica 14 ottobre 2012

9° puntata - Risotto alla Trevigiana - Coriandolo

Puntata del 11/10/2012 
Ciao a tutti!! Ecco le ricette di Giorgia e di Alessandro...

Ricetta prova di abilità Cuochi e Fiamme
E' il risotto alla trevigiana la prova di abilità

La ricetta di Giorgia
Ingredienti
Riso, fior di zucca, cipolla, feta, capperi, brodo, radicchio e parmigiano

Giorgia ha preparato un trito di cipolla e l'ha soffritta in una padella con l'olio, e poi il radicchio
Ha aggiunto il riso e l'ha lasciato tostare sfumando con vino bianco, aggiungendo mano a mano il brodo caldo.
In un'altra padella ha fritto i capperi dissalati.
Una volta pronto il riso ha mantecato, fuori dal fuoco con la feta a dadini, il parmigiano e i fior di zucca.
ps. in questa puntata i concorrenti per questione di tempo hanno bollito il riso in acqua bollente ma il riso va tostato e cotto poco alla volta aggiungendo brodo

La ricetta di Alessandro
Ingredienti
Riso, cipolla, radicchio, pecorino, brodo, grana e scamorza

Alessandro ha fritto la cipolla. In un altra padella ha aggiunto l'olio e il radicchio e l'ha lasciato cuocere per pochi minuti, poi ha aggiunto il riso e l'ha lasciato tostare bagnandolo successivamente con il brodo vegetale caldo.
A fine cottura ha mantecato il riso con pecorino, grana e scamorza e la cipolla fritta.




I voti dei giudici
Per la ricetta di Giorgia  Chiara Maci:  2 Riccardo Rossi: 3 Fiammetta Fadda:2
Per la ricetta di Alessandro  Chiara Maci:  1 Riccardo Rossi:2   Fiammetta Fadda:2


La ricetta di Simone Rugiati
Spellare la salsiccia e cuocerla con la cipolla tritata, far rosolare con il burro e brodo caldo vegetale. Aggiungere il riso lasciarlo tostare e sfumare con il vino bianco. Mano a mano che cuoce il riso aggiungere il brodo caldo e il radicchio tagliato finemente . A fine cottura  mantecare, aggiungendo 1 bicchiere di vino amarone, burro e grana.



E' il coriandolo l'ingrediente per la prova di creatività

La ricetta di Giorgia
Ingredienti
Carota, pasta fillo, macinato di vitello e maiale, lime, zenzero, coriandolo, aglio e mandarini cinesi.

Giorgia ha grattuggiato finemente la carota. Ha tagliato dei rettangoli di pasta fillo e li ha farciti con un composto di carne macinata di vitello e maiale, con scorza di lime, zenzero, coriandolo e aglio, creando dei sigari, li ha poi fritti in olio caldo
Ha tagliato a fettine il mandarino cinese. Ha composto il piatto adagiando i sigari fritti sull'insalatina di carote grattugiare e mandarino cinese.



La ricetta di Alessandro
Ingredienti
ombrina, scorza di limone, arancia, porro e pasta fillo

Alessandro ha cotto in un primo momento l'ombrina con il limone l'ha poi cotta al forno con scorza di limone e arancia
su un fondo di porro, olio e ha bagnato con il vino bianco. Successivamente ha adagiato la pasta fillo sopra il filetto di pesce spennalandola con olio. Ha cotto poi il pesce al grill.


I voti dei giudici
Per la ricetta di Giorgia  Chiara Maci:  3 Riccardo Rossi: 2 Fiammetta Fadda:3
Per la ricetta di Alessandro  Chiara Maci: 2 Riccardo Rossi: 4   Fiammetta Fadda: 3
 

La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
Preparare la salsa iniziando, tagliando a metà l'avvocado e prelevare la polpa a questa aggiungere  il succo di 2/3 lime, un cipollotto tagliato finemente, il tabasco, i pomodori privati di pelle, coriandolo, e l'olio. Servire la salsa fredda.
Ottima per hamburger di pesce o su tartine.

Vince la puntata Giorgia!!!

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