Ciao a tutti!! Ecco le ricette di Giorgia e di Alessandro...
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E' il risotto alla trevigiana la prova di abilità |
La ricetta di Giorgia
Ingredienti
Riso, fior di zucca, cipolla, feta, capperi, brodo, radicchio e parmigiano
Ha aggiunto il riso e l'ha lasciato tostare sfumando con vino bianco, aggiungendo mano a mano il brodo caldo.
In un'altra padella ha fritto i capperi dissalati.
Una volta pronto il riso ha mantecato, fuori dal fuoco con la feta a dadini, il parmigiano e i fior di zucca.
ps. in questa puntata i concorrenti per questione di tempo hanno bollito il riso in acqua bollente ma il riso va tostato e cotto poco alla volta aggiungendo brodo
La ricetta di Alessandro
Ingredienti
Riso, cipolla, radicchio, pecorino, brodo, grana e scamorza
A fine cottura ha mantecato il riso con pecorino, grana e scamorza e la cipolla fritta.
I voti dei giudici
Per la ricetta di Giorgia Chiara Maci: 2 Riccardo Rossi: 3 Fiammetta Fadda:2
Per la ricetta di Alessandro Chiara Maci: 1 Riccardo Rossi:2 Fiammetta Fadda:2
La ricetta di Simone Rugiati

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E' il coriandolo l'ingrediente per la prova di creatività |
La ricetta di Giorgia
Ingredienti
Carota, pasta fillo, macinato di vitello e maiale, lime, zenzero, coriandolo, aglio e mandarini cinesi.
Giorgia ha grattuggiato finemente la carota. Ha tagliato dei rettangoli di pasta fillo e li ha farciti con un composto di carne macinata di vitello e maiale, con scorza di lime, zenzero, coriandolo e aglio, creando dei sigari, li ha poi fritti in olio caldo
Ha tagliato a fettine il mandarino cinese. Ha composto il piatto adagiando i sigari fritti sull'insalatina di carote grattugiare e mandarino cinese.
La ricetta di Alessandro
Ingredienti
Alessandro ha cotto in un primo momento l'ombrina con il limone l'ha poi cotta al forno con scorza di limone e arancia
su un fondo di porro, olio e ha bagnato con il vino bianco. Successivamente ha adagiato la pasta fillo sopra il filetto di pesce spennalandola con olio. Ha cotto poi il pesce al grill.
I voti dei giudici
Per la ricetta di Giorgia Chiara Maci: 3 Riccardo Rossi: 2 Fiammetta Fadda:3
Per la ricetta di Alessandro Chiara Maci: 2 Riccardo Rossi: 4 Fiammetta Fadda: 3
La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
Preparare la salsa iniziando, tagliando a metà l'avvocado e prelevare la polpa a questa aggiungere il succo di 2/3 lime, un cipollotto tagliato finemente, il tabasco, i pomodori privati di pelle, coriandolo, e l'olio. Servire la salsa fredda.
Ottima per hamburger di pesce o su tartine.
Vince la puntata Giorgia!!!
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