La pizzaiola e le cipolle gli ingredienti per le prove di Amanda e Andrea
La ricetta di Amanda
Ingredienti
trito di coniglio, aglio, cumino tostato, peperoncino, latte, capperi, pane, pomodoro e origano
Amanda ha realizzato delle polpette con il trito di coniglio, l'aglio, il cumino tostato e il peperoncino. Ha tritato il tutto nel mixer e come ultimo ha aggiunto il pane ammollato nel latte
Ha cotto le polpettine in padella quando sono quasi cotte, ha aggiunto il pomodoro e i capperi.
Ha poi profumato il tutto con origano.
La ricetta di Andrea
Ingredienti
Acciuga, palombo, concentrato di pomodoro, pomodorini, origano e manioca
Andrea ha iniziato sbucciando la manioca e l'ha tagliata a dischi l'ha immersa in acqua portata ad ebollizione.
Ha soffritto in una padella l'olio e l'acciuga successivamente ha aggiunto i filetti di palombo. Ha aggiunto il concentrato di pomodoro mescolando con un cucchiaio di acqua calda e i pomodorini.
La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
Stufare la cipolla in una padella con un filo d'olio e l'aglio per profumare l'olio per pochi minuti, togliere l'aglio e aggiungere 1 mestolo di acqua e la polpa di pomodoro, capperi e olive lasciar cuocere per 5/6 minuti. Nel frattempo pulire e sciacquare il baccalà e cuocerlo nell'umido con basilico. Lasciar cuocere il tutto per 15 minuti.
La ricetta di Amanda "Arepas quasi italiana"
Ingredienti
pancetta, fonduta, taleggio, cipolla
per l'impasto dei panini: farina di mais, acqua, sale, farina 00
Amanda ha tagliato grossolanamente la cipolla e l'ha fatta imbiondire in una padella con l'olio ha aggiunto poi il taleggio, tipo fonduta.In un'altra padella ha cotto la pancetta croccante
Ha poi amalgato la farina di mais, acqua, sale e la farina 00, ha fatto un impasto ben sodo, dividendolo in 3 palline. Amanda ha scaldato una padella con olio caldo ed ha fritto le arepas, una volta cotte le ha tagliate in senso verticale ed ha aggiunto la cipolla con il formaggio e la pancetta croccante.
La ricetta di Andrea "Finta tropea"
Ingredienti
cipolla, pancetta affumicata, tagliolini, alchermes
Andrea ha cotto la cipolla in una padella stufandola aggiungendo alchermes.
In un altra padella ha cotto i dadini di pancetta affumicata senza olio una volta cotta ha aggiunto la cipolla rossa stufata.
Ha cotto i tagliolini e li ha poi aggiunti al sughetto preparato.
Ingredienti
Rivestire una cipolla bionda nella carta stagnola e lasciarla cuocere nel forno per 40' a 200°.
Tagliare pepe nero e aceto balsamico.
Un idea per un contorno per carne alla griglia
Piccola ricetta di Chiara Maci: Zuppa di cipolle e patate gratinato con provolone del monaco.
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