Puntata 19/10/2012
Ecco le ricette di oggi con Tiziana e Mauro.
La ricetta di Tiziana "Mi prude l'agnolotto"
Ingredienti
fontina, uova, ortica, farina e pepe
Tiziana ha preparato la pasta fresca per i suoi agnolotti impastando farina, uova e ortica sbollentata e tagliata finemente.
Per il ripieno Tiziana ha preparato una fonduta.
Ha fatto cuocere in una padella la fontina nel latte.
Con metà della fonduta preparata,ha farcito i suoi agnolotti, mentre con l'altra metà l'ha strapazzata con il tuorlo cotto a bagnomaria creando tipo una sorta di stracciatella (quest'ultima non troppo apprezzata).
Una volta cotta la pasta, l'ha lucidata in padella con burro e salvia e li ha serviti sulla fonduta di formaggio e uova.
La ricetta di Mauro
Ingredienti
fagioli cannellini, farina, uova, patata bollita, gamberetti, cannella, pepe, rosmarino, germogli, mascarpone, olio al basilico e sale
Mauro ha preparato il suo impasto per la sfoglia per gli agnolotti con farina e uova. (per le dosi vedi giu la ricetta di Simone Rugiati)
Per il ripieno ha fatto cuocere i fagioli in una padella con olio e aglio e li ha mixati con il rosmarino, il pepe e il sale, la patata bollita e il gambero scottato.
Ha riempito gli agnolotti aggiungendo al composto preparato anche un cucchiaio di mascarpone.
Una volta cotti li ha serviti aggiungendo un intero gamberetto scottato sopra e germogli.
Li ha serviti con un emulsione di olio al basilico
La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
Preparare l'impasto della sfoglia con la farina, le uova e i tuorli.
Bollire le patate con la buccia in acqua fredda e salata.Una volta stracotte pelarle e schiacchiarle e aggiungere il formaggio parmigiano, l'aglio senza germe , la noce moscata e prezzemolo.Lavorare il tutto come se fosse una crema.
Aggiungere un cucchiaio dell'impasto all'interno degli agnolotti.
Una volta cotti è possibile servirli con del ragù di carne.
La ricetta di Tiziana
Ingredienti
manzo, limone, arancia, aceto di mele, semi di zucca, insalata, uva passa, pinoli tostati e noci
Tiziana ha preparato il carpaccio di manzo, facendo marinare la carne in un emulsione con succo di limone e arancia.
Ha tagliato i finocchi e ha preparato un'insalata con l'aggiunta di uva passa, pinoli tostati, semi di zucca, noci, arance e aceto di mele.
La ricetta di Mauro
Ingredienti
carpaccio di branzino, scalogno, olio, vino bianco, pepe sechuan, semi di finocchio, finocchio e ricotta
Mauro ha fatto soffriggere in una padella l'olio con lo scalogno e ha sfumato con il vino bianco, pepe sacuan e semi di finocchio... una volta cotto ha filtrato il tutto con un colino per ricavarne il succo.
In un altra padella ha tostato le fettine di pane e in un' altra ha saltato un finocchio tagliato a fettine.
In una terrina da forno ha poi preparato il tortino il pane tostato, il finocchio saltato in padella, il carpaccio branzino e la ricotta. Ha accompagnato il piatto con il finocchio tagliato a fettine.
La ricetta di Simone Rugiati
Pelare una arancia e creare dei spicchietti avendo cura di togliere il bianco, una volta estratta la polpa, aggiungerli ai finocchi, il sale, il pepe, olio, e il succo di un'arancia creando cosi un'emulsione volendo si possono aggiungere delle olive nere, capperi e frutta secca
Ideale per accompagnare un carpaccio o come antipasto
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