Puntata del 23/10/2012
I ravioli e il baccalà due ottimi ingredienti per le prove di oggi
La ricetta di Silvana "Raviolo dal cuore morbido"
Ingredienti
Impasto per i ravioli, funghi porcini, champignon, chiodini, olio, parmigiano e olio di tartufo
Silvana ha fatto rosolare in una padella l'olio con uno spicchio d'aglio e i funghi trifolati.
Una volta stesa la sfoglia ha inserito come ripieno per i suoi ravioli i tuorli.
Una volta cotti i ravioli li ha conditi con il condimento di funghi, abbondante parmigiano e li ha lucidati con dell'olio al tartufo e una cialdina di parmigiano
La ricetta di Angela
Ingredienti
Basilico, pinoli, aglio, olio, parmigiano, impasto per i ravioli
Angela ha preparato un classico pesto frullando le foglie di basilico, i pinoli, aglio, parmigiano e l'olio. Ha preparato la sfoglia per i ravioli ed ha usato il pesto come ripieno di quest'ultimi per aggiungerne un ancora cucchiaino sopra ognuno, una volta cotti.
La ricetta di Simone Rugiati
Preparare un impasto con farina 00 e latte intero e lasciarlo riposare.
Trifolare i funghi porcini con olio e scalogno per 8/10', quando si saranno ritirati aggiungere il formaggio, la ricotta, il timo, la mentuccia o il prezzemolo.
Farcire i ravioli con il ripieno di funghi preparato e cuocerli, una volta cotti passarli in un fondo semplicemente con burro fresco, pepe e acqua di cottura.
La ricetta di Silvana "Parmigiana di baccalà"
Ingredienti
melanzane, farina, olio, pomodori secchi, acciughe, pinoli, filetto di baccalà, prezzemolo
Silvana ha lasciato ammollare i pomodori secchi con acqua tiepida una volta scolati li ha frullato con acciughe e pinoli e li ha ripassati in padella.
Ha tagliato la melanzana a fette rotonde, le ha infarinate e fritte.
In una padella con olio ha cotto i filetti di baccalà.
Ha poi composto il suo piatto con la melanzana fritta, il baccalà e il pesto di pomodori secchi
La ricetta di Angela
Ingredienti
cipolla, olio, pomodori, mollica di pane, pangrattato, origano, baccalà, formaggio a scaglie
Angela ha preparato la salsa con un filo d'olio e cipolla e pomodori pelati, origano e pepe.
nel frattempo ha posto altre 2 padelle sul fuoco in una ha lasciato tostare il pangrattato con un filo d'olio e nell'altra ha cotto il baccalà infarinato. Una volta cotto il baccalà lo ha insaporito con il sughetto e il pangrattato.
La ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti
Far stufare il porro in poco olio e bagnare con un bicchere di latte, quando il porro inizia a diventare trasparente, aggiungere il baccalà dissalato senza spine e senza pelle e le patate gialle pelate, una spolvere il pepe e lasciar cuocere per 15/18'.
quando il baccalà e le patate iniziano a sfaldarsi, si lasciano intiepidire poi si frullano con una bustina di zafferano, rendendo una sorta di mantecato con aggiunta di capperi e mandorle tostate
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