La ricetta di Katia
Ingredienti
Capellini con fasolari |
In una padella Katia ha rosolato con l'olio i fasolari, profumando con le zeste di limone e l'aglio schiacciato.
Katia ha tagliato finemente la rucola con il pomodorino secco ha emulsionato con l'olio e il ginger grattugiato creando un pesto. Ha scolato i capellini d'angelo li ha prima ripassati nel succo dei fasolari per poi mantecarlo nel pesto di rucola, ha terminato con i fasolari.
La ricetta di Daniele
Ingredienti
Daniele ha scaldato il wok. In poco olio ha rosolato la carota e la zucchina tagliati a julienne e i germogli di soia.
In una padella con poco olio ha cotto i pezzi di salume con i pomodori.
Ha tuffato i cappellini, una volta cotti l'ha scolati e li ha mantecati nel wok con le verdure e il salume.
La ricetta di Simone Rugiati "Crocchette di gamberi"
Cuocere le patate con la buccia in acqua fredda salata portare a bollore, spellarle e schiacciarle con la forchetta, aggiungere le code dei gamberi privati del guscio e del filo nero e tagliarle al coltello. Unire i gamberi con le patate, condire con sale, pepe , timo limonato o basilico e mischiare. Creare delle palline o crocchette allungate, passare appena nella farina e poi nelle uova sbattute con i 2 albumi e poi nel pangrattato e nei capelli d'angelo sbriciolati. Friggere in abbondante olio di semi. Servire con insalata.
La ricetta di Katia
Ingredienti
uova, alloro, paprika piccante, tabasco, porto, pepe, costolette di agnello
Katia ha fritto le costelette di agnello passate prima nell'uovo, leggermente infarinate e poi passate nel pangrattato.
In una padella ha soffritto la cipolla tagliata con il porto ha poi aggiunto i fichi freschi spolpati e tagliati a dadini ed ha poi aggiunto la paprika e il tabasco.
La ricetta di Daniele "Pesce persico ai fichi d'india"
Ingredienti
Persico con salsa ai fichi |
Daniele ha tagliato a dadini il fico d'india.
Ha rosolato il filetto di pesce persico nel burro.
In un'altra padella ha rosolato il cipollotto, la cipolla, lo zenzero in polvere ha sfumato con il vino rosso ed ha aggiunto il fico d'india tagliato a cubetti. Ha unito il pesce persico al cipollotto.
La ricetta di Simone Rugiati "Cocktail di fichi"
Tagliare il limone a dadini, pestarlo con lo zucchero bianco, aggiungere la polpa dei fichi e pestare.
Aggiungere le foglie di mentuccia e di basilico, il ghiaccio tritato e versare il rum invecchiato 3 anni.
Mischiare il tutto e rabboccare con acqua tonica. Servire magari con spicchietti di fichi snocciolati con una puntina di robiola avvolti in fette di prosciutto dolce.
Nessun commento:
Posta un commento