giovedì 22 novembre 2012

Pasticcio - Peperone

Il pasticcio e i peperoni gli ingredienti della puntata  

La ricetta di Valeria
Ingredienti
Cardi, latte, formaggio casera, scalogno, speck, pisellini, tagliatelle, burro e parmigiano

Valeria ha tagliato a pezzetti i cardi.
Tagliatelle con speck, pisellini e fonduta
Ha scaldato  il latte in un pentolino e ha lasciato sciogliere il formaggio casera.
Ha rosolato lo scalogno, con lo speck dadini e i pisellini ed ha aggiunto i cardi. Ha scolato le tagliatelle le ha prima condite con burro e parmigiano e poi le ha ripassate nel condimento di speck e pisellini.
Ha servito  la pasta con la fonduta versata sopra.

La ricetta di Michele
Ingredienti
Cipolla, carne di manzo macinata, origano, noce moscata, cannella, alloro e melanzane

Michele ha tagliato la cipolla e l'ha rosolata in padella con olio e alloro ha aggiunto la carne di manzo macinata, ha profumato il tutto con cannella, noce moscata, origano, sale e pepe. Ha tagliato a fette le melanzane e le ha fritte.In una terrina ha posto come base la melanzana fritta poi la carne macinata ed ha terminato con il formaggio, ha posto la terrina in forno per far filare il formaggio ed ha servito.

La ricetta di Simone Rugiati

Tagliare il porro a fettine sottili e stufarlo in padella con olio e poca acqua.
Cuocere le patate con la buccia in acqua fredda salata e lasciar bollire, schiacciare le patete e unire il porro stufato, il tonno, la cipollina, i capperi, i filettini di acciuga (oppure la giardiniera insomma è un piatto da riciclo, quindi tutto ciò che si vuole togliere dal frigo) prezzemolo o zeste di limone, olive e un cucchiaio di maionese, impastare bene e servire con il pane bruscato.
 
La ricetta di Valeria "Peperone ripieno"
Ingredienti
macinato di pollo, scamorza affumicata, friggitelli, aglio, noce moscata e pomodoro
Friggitelli con macinato di pollo

Valeria ha rosolato in padella l'olio con l'aglio ha aggiunto il macinato di pollo, ha macchiato con un pò di pomodoro, scamorza affumiccata tagliata a dadini e una grattatina di noce moscata.
Ha pulito i friggitelli privandoli della calotta e li ha farciti con il ripieno di pollo.Ha ripassato poi i friggitelli in padella con poco olio.


Noodle fritti con peperoni
La ricetta di Michele "Noodle fritti con peperoni"
Ingredienti
cipollotto, noodle, germogli di soia, salsa di soia e peperoni.

Michele in una padella con acqua bollente ha tuffato i noodle.
In una padella  con olio e cipollotto, ha aggiunto i 3 peperoni (giallo, rosso e verde) tagliati e privati dei semi, bagnando con un pò di acqua. Ha scolato i noodle li ha lasciati asciugare. Ha formato un nido aiutandosi con una forchetta e un cucchiaio grande e li ha fritti nell'olio bollente. Ha condito i noodle con salsa di soia, germogli di soia e i peperoni.


La ricetta di Simone Rugiati
Cuocere un peperone intero nel forno a 190° in teglia, rigirarlo per bene.
Riporlo in una bustina di nylon per lasciarlo sudare, togliere la pelle e i semi. Lasciar marinare le falde dei peperoni con menta tritata e aglio. Aggiungere i capperi tritati e i filetti di acciuga, coprire con la pellicola e lasciar riposare.

Nessun commento:

Posta un commento

centro assistenza BlogItalia - La directory italiana dei blog GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina