martedì 20 novembre 2012

Riso selvaggio - carne bianca


Riso selvaggio e carne bianca gli ingredienti della puntata... rivisitati in maniera piuttosto etnica.


La ricetta di Damelys
Ingredienti
Riso selvaggio prelessato, peperone rosso, peperone verde, peperoncino, pomodorini, aglio, sedano, cipollin a e l'avocado

Damelys ha frullato con l'olio di semi il peperone verde, peperone rosso, peperoncino fresco,2 pomodorini, aglio privato del germe interno, sedano e la cipollina.
Ha spolpato l'avodado è l'ha frullato e l'ha aggiunto  alla crema di peperoni.
Ha ripassato il riso selvaggio prelessato con poca acqua in una padella e l'ha ripassato con la salsa preparata precedentemente.

La ricetta di Alan
Ingredienti
Zucca, mandorle, triglia, olio alla curcuma, riso selvaggio e pepe.

Alan ha tagliato la zucca a dadini piccoli, e l'ha cotta in padella con olio.
Ha scottato le triglie squamate, solo dal lato della pelle ed ha tostato le mandorle in una padella calda. Dopo aver tostato le mandorle le ha aggiunte alla zucca.
Ha cotto il riso e l'ha unito al condimento di zucca e mandorle tostate.
Ha servito quindi le triglie scottate sul letto di riso, zucca e mandorle, con una spennellata di yogurt greco. Ha condito il tutto con olio alla curcuma e pepe.


La ricetta di Simone Rugiati

In una padella antiaderente cuocere il salmone (squamato con la pelle e aromatizzato con gli odori) , scottarlo e poi girarlo aggiungendo un goccio d'acqua o brodo, lasciar cuocere con copercio per 5'.
Ripulire la padella con carta assorbente aggiungere una noce di burro, gli asparagi pelati, cuocerli con un pòdi acqua o brodo vegetale per altri 5'. Tagliare gli asparagi in diagonale, spolpare il salmone e aggiungerlo al riso bollito (consiglio ammollare il riso in acqua fredda prima di cuocerlo). Condire con sale, olio e pepe.


La ricetta di Damelys "Maiala con ananas"
Ingredienti
Ananas, menta, pepe in salamoia, origano, aciote(spezia venezuelana), alloro, maiale e patate viola.

Damelys ha tagliato a bocconcina il maiale.
In una padella ha saltato in poco olio, l'ananas, con la menta,  l'alloro, pepe verde in salamoia, successivamente ha aggiunto i bocconcini di maiale, aromatizzando con l'aciote.
In una casseruola ha scaldato il latte ed ha aggiunto la patata viola a pezzetti, ha preparato il pure con l'aiuto dello schiacciapatate e ha rigirato con frusta per addensarlo.
Ha servito i bocconcini di maiale sul letto di purè di patate viole con pezzetti di ananas.




Piccola ricetta di Fiammetta Fadda.
Fettina di maiale con una salsa preparata con miele e aceto quando comincia ad addensarsi si toglie dal fuoco e si aggiunge uvetta e pinoli.


La ricetta di Alan  Crostoni di fegatini
Ingredienti
carvi, paprika dolce, aceto, pane casereccio, aglio, aceto e fegatini di pollo

Crostoni di fegatini
Alan ha tagliato a bocconcini i fegatini di pollo.
In una padella ha rosolato l'aglio con aceto e olio e successivamente ha aggiunto poco concentrato di pomodoro.
In un' altra padella ha cotto i fegatini con l'olio.

Ha scottato in padella le fette di pane casareccio per tostarlo.
Ha aggiunto i fegatini al concentrato di pomodoro e li ha serviti sul pane tostato.


La ricetta di Simona Rugiati
Togliere la pelle dalle sovracosce di pollo e incidere la carne, aromatizzare con paprika e curry e succo di 2 limoni, sale e pepe, massaggiarlo coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare anche un ora.
In una casseruola cuocere a fiamma alta le sovracosce con olive verdi dalla salamoia sciacquate, mentuccia, prezzemolo, 2 foglie di limone non trattate, un bicchiere di vino, coprire con un bicchiere di acqua e cuocere a fiamma lenta per 20'.
Far riposare il pollo, per far asciugare i liquidi e servire.

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